belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

"Хорошенькое дело! Хватились — пианины нету!”


Есть  среди людей,
которые жили в одно со мной время, несколько лиц, с которыми я могла бы, да не встретилась - по глупости ли, по недоразумению или просто - пути не пересеклись. О чем я безумно жалею.
Одно из таких имен - Рина Зеленая. Она умерла в 1991 году, и по я по крайней мере в течение последних лет ее жизни могла взять у нее интервью, написать репортаж с ее съемок или на худой конец, просто столкнуться на каком-нибудь киношном мероприятии, А вот не довелось. ( Кому  интересно:  в этом списке "несостоявшихся знакомств" - Высоцкий. С ним даже было договорено об интервью, но в последний момент испугалась - он казался уже тогда Богом. Глупость с моей стороны несусветная, ну молодая дурочка, что взять...)
Рина - близка мне по духу. Я вообще люблю клоунесс - по характеру или по амплуа. Редкое, удивительное качество.
Рина Зеленая по молодости была весьма легкомысленна, крутила мозги мужикам, кокетничала направо и налево и строила рога - как мужу, так и любовникам. О ее романе с известным писателем и публицистом ходили легенды, потому что девушка, наплевав на приличия, сопровождала любимого во всех поездках, несмотря на наличие у Кольцова законной жены.
Но ей надо было пройти этот путь, чтобы в конце концов  встретиться с мужчиной, напрочь отбившим ей охоту крутить хвостом. Они с Котэ Топуридзе прожили 40 лет, и до последних его дней ходили по улице, держась за руки, что в те далекие советские времена было практически пощечиной целомудренным общественным нравам.
Она писала:"Если мужу случалось обижать меня, я могла биться головой о стену, он не повернулся бы посмотреть. А потом просто говорил: “Хорошо, я прощаю тебя”. Когда я уезжала на гастроли, он говорил: “Чтобы каждый день было письмо! Читать я его, может быть, и не буду, но чтобы оно лежало у меня на столе!”. Сам он не писал мне почти никогда. Характер у него был ужасный. Но во всем свете нельзя было найти человека, который был бы мне нужнее. И всю жизнь, каждый день я ощущала счастье!”
Много ли женщин на земле могут сказать подобное?
Tags: актрисы, женская доля, истории о любви, история, с днем варенья
Subscribe

  • Сын графа. Но не дворянин

    Писатель Алексей Толстой – образчик классического приспособленца, встроенного в систему так, что отличить его от других не…

  • Сколько лет мушкетерам?

    Мы с Федей пришли в полный восторг после фильма «Мушкетеры», снятый в 2011 году усилиями аж четырех стран – Германии, США,…

  • 100 лет Симоне Синьоре

    Ее жизнь – яркий урок всем женщинам мира, как не стоит ломать судьбу ради даже самой великой любви… Симона Синьоре,…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments