belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Кто украл фен?


Собирать вещи
в дорогу и укладывать их в чемодан – это обязанность в нашей семье лежит на моем муже. Я пошвыряю свое барахлишко на диван, а он аккуратно и педантично все это упакует. Еще скажет при этом что-то вроде: «Ты шлепки забыла!». То есть он складывает вещи не машинально, он анализирует процесс.
В семье наших друзей традиция другая: перед отъездом из дома вещи укладывает жена, а оттуда, перед возвращением – муж. То есть она лучше знает, что надо в дорогу, а обратно уже все равно, в каком порядке и как будут вещи уложены. Однажды это правило сработало против них.
Друзья возвращались из речного круиза. Время в путешествии провели хорошо – весело общались с другими членами корабельного коллектива, пели-пили, дружили и развлекались. И вот уже все стоят  у выхода, корабль пришвартовывается у Речного вокзала, народ столпился с чемоданами и сумками на нижней палубе. И вдруг по корабельной рации объявляют: «Кто забрал фен  из каюты 2017, просим вернуть обратно! Выход будет закрыт, пока фен не вернется в каюту!» Муж продолжает беспечно общаться с кем-то из пассажиров, а жена с ужасом вспоминает, что каюта 2017 – это та самая каюта, в которой они провели весь круиз! Пока она соображала и искала ответ на вопрос, куда же мог подеваться фен из их каюты, объявление продолжала транслироваться по рации, пассажиры нервничали с чемоданами в руках, трап не опускался на берег, а некоторые граждане уже подозрительно посматривали в их сторону. «Это ты взял фен? – зашипела жена мужу в ухо, - Зачем!» Тот пожал плечами: откуда ему было знать, что не женин фен? Обычно, оправдывался потом он, в отелях фены намертво прикручены к стене. А этот был с собственной вилкой, лежал на полочке, вот он и подумал, что это фен – жены.
Было забавно я думаю, наблюдать, как ( после того, как фен вернули в положенную каюту) наши друзья усаживались в припаркованный на причале собственный «таурег», а их бывшие коллеги по путешествию  провожали их взглядами, полными ненависти и презрения…

Tags: истории из жизни, о друзьях-товарищах, ойржунемагу, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Дитя без имени

    Моя знакомая две недели назад родила ребенка. Мамашу выписали из роддома, и она прибыла домой со своим новорожденным сыном. - Как…

  • Раменское опять возбудилось

    Опять наше Раменское прославилось. И опять в криминальной хронике. Некая девица прошлась вчера абсолютно голой по главной улице нашего…

  • Обрили уже!

    Я ничего не писала о «Деле Ефремова», потому что, как и многие, испытываю к нему очень двойственное отношение. Я сама водитель с…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments