belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Коль секретарша очень хороша - барьер круша, добьется шеф удачи ( Часть 3)


Будем справедливы:
на секретаршах женятся не только политики.
Писатели тоже очень любят своих помощниц.
Федор Михайлович Достоевский, как известно, женился на своей стенографистке Анне Сниткиной.  Она не только переписывала его романы , но и готовила чай, накрывала стол, ухаживала за писателем, еще не будучи его женой.

Писатель Алексей Толстой женился много раз, но в четвертый и последний – на собственной секретарше Людмиле Баршевой. Делая девушке официальное письменное предложение, писатель так разволновался, что запутался в мягких знаках. Написал: «Людьмила, будте моей женой» — выкрав мягкий знак у «будьте» и подарив его Людмиле.
Другой известный писатель, Жорж Сименон ради брака с секретаршей Дениз даже развелся с первой женой. И что же? Потерял хорошего секретаря. И завел роман с горничной...
( Продолжение следует)

На фото: кадр из фильма "Двадцать шесть дней из жизни Достоевского" , режиссер Александр Зархи, 1980 г., в ролях: Анатолий Солоницын и Евгения Симонова.

Tags: женская доля, истории из жизни, история, мужчины и женщины
Subscribe

Posts from This Journal “мужчины и женщины” Tag

  • Под кулаками

    Однажды в своем номере в отеле на Мадейре я прятала певицу Валерию от кулаков ее разгневанного мужа. Тогда это был Александр Шульгин,…

  • За что Джейн Эйр любит мистера Рочестера

    Это поразительно! По опросу британцев абсолютное большинство читателей назвали Эдварда Рочестера ( главного героя романа «Джейн…

  • Войти в реку или наступить на грабли

    Осенью прошлого года я брала интервью у актрисы театра имени Вахтангова Веры Новиковой. Вера – чудесный человек, с ней легко и просто, я…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment