belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Коль секретарша очень хороша - барьер круша, добьется шеф удачи ( Часть 4)


Первая жена
Михаила Пришвина была некоей местью английской студентке, которую Пришвин встретил во время своего обучения в Лейпциге, она не ответила ему взаимностью, и он женился на первой попавшейся женщине по возвращении на родину. Его брак был очень неудачным, отношения с женой не ладились, но он прожил с ней 37 лет. В 1940 году он вновь женился на своей секретарше Валерии Лебедевой, которая была на 30 лет младше него.
А с Агатой Кристи произошла другая история! Она, уже будучи известным автором детективных романов , работала секретарем у археолога Макса Меллоуна, который стал  ее вторым мужем.
Мария Закревская познакомилась с Максимом Горьким  в издательстве «Всемирная литература», где работала редактором. И стала его литературным секретарем. Горький потерял голову от этой женщины — не столько от ее красоты, красавицей она не была — писателя пленил ее дерзкий своенравный характер и независимость. Максим Горький, который был старше Закревской на 24 года, предложил ей руку и сердце. Однако официального предложения Закревская-Бенкендорф не приняла, а стала гражданской женой писателя, переселившись к нему. Именно ей Горький посветил свой роман «Жизнь Клима Самгина».

На фото: Герберт Уэльс, Максим Горький и Мария Закревская.








 
Tags: женская доля, истории из жизни, истории про любовь, книжечки, мужчины и женщины
Subscribe

  • Неправда, друг не умирает, лишь рядом быть перестает

    Не знаю почему, но даже после скандальной истории с разоблачением второй семьи, которая оказалась у замечательного актера Евгения Жарикова, я…

  • За первого встречного

    Сериал, который вчера закончил показывать Первый канал, мог стать милой доброй комедией и порадовать зрителя ( ведь комедий сейчас снимают…

  • Что почем

    Раньше об актерах говорили: олицетворение того или сего: мужественности ( Павел Кадочников), мужской харизмы ( Вячеслав Тихонов),…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments