belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Визит в налоговую


Провела массу
приятных минут в налоговой инспекции Раменского района.
Мне по ошибке насчитали лишние 25 тысяч рублей. Ну я и пошла...
В очереди я была сто второй. Когда передо мной остались 15 человек, вся система и компьютеры дали сбой и очередь в ужасе замерла. А операторы (или как их назвать?) мирно пошли обедать.

Женщина в старенькой дубленке , которая стояла, а потом сидела рядом со мной, тихо нашептывала сыну по телефону, прикрыв его рукой. Но все равно было слышно, потому что тесно. Она внушала сыну в возрасте  28 лет, чтобы он ни в коем случае не бросал свою жену: «Ты пропадешь без нее, Женечка! Начнутся компании, пьянки, безалаберная жизнь… И потом кто будет тебя кормить? И куда ты пойдешь жить? Вернешься к нам с папой?» В общем , женечкина жизнь прошла перед моими глазами, как моя собственная…
А между тем, основной контингент в очереди стоял лишь затем, чтобы сообщить налоговым органам, что он уже не является владельцем той или иной недвижимости. Год, два, а  некоторые и все пять лет назад продали ее , подарили или завещали. Но почему эта информации не поступает автоматически в налоговую инспекцию, что было бы логично при современном развитии компьютерной техники? Нет, надо лично приехать и написать заявление. И вообще я насчитала 14 образцов всяких разных заявлений на доске.  И это только для физических лиц!
Короче, система дала сбой, после двухчасового ожидания в очереди я ушла , ни солоно хлебавши, завтра поеду снова.
"За детство счастливое наше спасибо, родная страна!"
Tags: плохие новости, проза жизни, репортаж, удивило, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “проза жизни” Tag

  • Дитя без имени

    Моя знакомая две недели назад родила ребенка. Мамашу выписали из роддома, и она прибыла домой со своим новорожденным сыном. - Как…

  • Милые женские хитрости

    У меня сломался фен. Ну, сломался и сломался, что в жизни не случается. А вот не скажите. Жизнь моя буквально остановилась : волосы посушить,…

  • Случай в примерочной

    Давно не надевала платье. Все брюки да брюки, да спортивные штаны… А к платью нужны колготки, вестимо, а как без них? Напялила,…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments