belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Кобра в Москве




Я люблю памятники.
И всегда радуюсь новым, если они, конечно,  вписаны в характер города и места, где находятся. Для Майи выбрали идеальное место. Недалеко от Большого театра, в тихом сквере, в центре Москвы…
Стою и любуюсь на граффити. Изображение Плисецкой прекрасно. Рядом остановилась пожилая пара.
- Надо же, ироды, - с гневом сказала женщина, - такую картину испортили. И еще оскорбили великую балерину!
Муж ей поддакнул: - Может, сообщить , куда следует, чтобы стерли надпись-то. Неужели сами не видят – и это в центре города!
До меня дошло, что оскорбились супруги на слово COBRA, написанное на углу изображения. Так расписываются мастера на своих полотнах – устало и небрежно.
Эдуардо Кобра – известный стрит-арт художник из бразильского города Сан-Пауло. Он расписывает в стиле граффити унылые стены своего города, и за это уже трижды был арестован как нарушитель общественного порядка. Но полицейские – люди недалекие, зато  художника хорошо знают в Латинской Америке как талантливого и неунывающего граффитиста.
Ему всего 33 года, и его рисунками украшены улицы Дубаи, Лондона, Нью-Йорка и многих других городов мира. Граффитист использует геометрический узор ярких цветов для создания массивных портретов местных жителей, знаменитостей и политических деятелей — таких как Боб Дилан, Далай Лама, Джон Леннон и Тупак Шакур. На одной из стен в Майами изображен Йода, который держит дорожный знак с надписью «Стоп войнам».

В Москву Кобра приехал по приглашению местных властей и с удовольствием взялся за портрет Майи Плисецкой. Правда, его пришлось ждать почти год,  ведь график мастера расписан на многие месяцы вперед. Но оно того стоило – портрет стал изюминкой Дмитровки.
Ну, а скульптура балерины в роли Кармен завершила образ сквера.











Tags: города и судьбы, культурный шок, памятники, прогулки по Москве, хорошие новости
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки по Москве” Tag

  • Окна

    Когда я приехала в Москву, у меня очень долго не было своего жилья. Я скиталась по квартирам друзей, обитала в каких-то странных коммуналках…

  • "Я поведу тебя в "Депо", - сказала мне сестра

    Хотела поразить Кирулино воображение пиццей (в Москве есть по крайней мере две совершенно фантастические пиццерии, уверяю вас, там пиццу готовят…

  • Дело было вечером, делать было нечего

    Москва – кладбище воспоминаний. Что ни дом – то память, встреча или приключение. Вчера оказалась у здания АПН на…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments