belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

День Благодарения


Конечно,

я сегодня готовила индейку. В День благодарения в Соединенных Штатах принято вкушать индейку в этот день, а я ж должна хоть каким-то боком примазаться к великой стране! И пирог с тыквенной начинкой уже стоит у меня в духовке. А вы не знали? Это второе обязательное блюдо на столе американцев в День Благодарения.
Индейку невозможно испортить. Ну, если только до тла спалить ее в сковородке. А так она в любом виде хороша. Я, даже когда котлеты из нее делаю, не прокручиваю через мясорубку, а рублю мелко-мелко ножом,  чтобы остался вкус настоящего мяса. А какие шашлыки из бедра индейки – это ж никакой баранине со свининой не сравняться! Особенно , если замариновать предварительно мясо в кефире…
Ну, а если запекать индейку целиком, как это и положено по-настоящему на День благодарения, то я вам сейчас выдам один секрет. Чтобы индейка оставалась  сочной и мягкой после долгого запекания, ей нужно сделать уколы ботокса, ну, не ботокса, конечно, а белого вина. Берете обычный медицинский шприц с толстой иглой и вкалываете прямо в мясо птицы полную дозу сухого белого вина. Тогда индюшка будет так хороша, что на завтра уже никому ничего не останется.
Э
тот секрет я узнала в Америке от своей одной подруги. Она еще к индейке подавала какой-то сумасшедший брусничный соус, но я не успела записать его рецепт – уже была сыта и пьяна…

Tags: дела семейные, кулинария, о друзьях-товарищах, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments