?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
День Благодарения
belan_olga


Конечно,

я сегодня готовила индейку. В День благодарения в Соединенных Штатах принято вкушать индейку в этот день, а я ж должна хоть каким-то боком примазаться к великой стране! И пирог с тыквенной начинкой уже стоит у меня в духовке. А вы не знали? Это второе обязательное блюдо на столе американцев в День Благодарения.
Индейку невозможно испортить. Ну, если только до тла спалить ее в сковородке. А так она в любом виде хороша. Я, даже когда котлеты из нее делаю, не прокручиваю через мясорубку, а рублю мелко-мелко ножом,  чтобы остался вкус настоящего мяса. А какие шашлыки из бедра индейки – это ж никакой баранине со свининой не сравняться! Особенно , если замариновать предварительно мясо в кефире…
Ну, а если запекать индейку целиком, как это и положено по-настоящему на День благодарения, то я вам сейчас выдам один секрет. Чтобы индейка оставалась  сочной и мягкой после долгого запекания, ей нужно сделать уколы ботокса, ну, не ботокса, конечно, а белого вина. Берете обычный медицинский шприц с толстой иглой и вкалываете прямо в мясо птицы полную дозу сухого белого вина. Тогда индюшка будет так хороша, что на завтра уже никому ничего не останется.
Э
тот секрет я узнала в Америке от своей одной подруги. Она еще к индейке подавала какой-то сумасшедший брусничный соус, но я не успела записать его рецепт – уже была сыта и пьяна…


Posts from This Journal by “праздники” Tag

  • Странные праздники

    Сегодня – День Десерта. Сладкоежек на земле так много, что день десерта отмечают два раза в году – сегодня и 12 ноября. А кроме…

  • Всемирный день пирога

    Да, есть и такой милый праздник. В родительском доме такой праздник случался чуть ли не каждый день. Вкус маминого пирога до сих пор хранит…

  • В День кино

    Я ничего не понимаю в современном отечественном кино. Хотя раньше считала себя неплохим его знатоком. Начиная с «Аритмии», или…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

вкалываете прямо в мясо птицы полную дозу сухого белог

Интересно, доза - это один шприц или одна бутылка?

Re: вкалываете прямо в мясо птицы полную дозу сухого бел

Доза - это доза. Шприц в данном случае.)))

Доза - это доза. Шприц в данном случае.)))


Re: вкалываете прямо в мясо птицы полную дозу сухого бел

Доз сколько? Одна? А шприц на сколько мл?

Re: вкалываете прямо в мясо птицы полную дозу сухого бел

Любой шприц. Если большой - колоть птицу пореже, если маленький - почаще. Доза - это полный шприц. И вообще - побольше импровизаций!

Индейка описана очень аппетитно... А пирог с ТЫКВЕННОЙ начинкой даже не представляю... Как они это едят?! Наверно очень пресно...как трава...

с ТЫКВЕННОЙ начинкой даже не представляю.

Если добавить в тыкву изюм, сахар или мед - отличная начинка получается.

Re: с ТЫКВЕННОЙ начинкой даже не представляю.

Понятно... Хвасталась калина что с мёдом хороша...Пословица вспомнилась... Одна родственница зауважала тыкву,варит кашу,надо будет рассказать ей о таком пироге...

Re: с ТЫКВЕННОЙ начинкой даже не представляю.

С тыквенной начинкой особенно хороши уйгурские манты. Вернее, с тыквенно-мясной. Мясо, говядина и/или баранина режется на мелкие кубики, так-же лук. Берется всё в равной пропорции. Фарш солится-перчится. Тесто - как на пельмени. Тыкву резать тяжело, я кручу ее в мясорубке. Готовить 1,5 часа на паровой бане в мантнице.

печеную тыкву пюрируют в блендере с яйцами, кондерсированным молоком, сахаром и специями.
специи - душистый перец, гвоздика, имбирь, корица.

Брусничный соус - по сути брусничное варенье. Сладкий. С мясом индейки очень сочетается.
Еще обязательное блюдо на столе - пюре, обычное, или из сладкого картофеля,
"стаффинг" и "греви".
Стаффинг - это якобы то, чем набивают индейку, но готовится отдельно, на подносе запекается мешанина из сухарей, фруктов, овощей, составные части отдельно обжариваются в индейкином жиру. Очень вкусно, если хорошо приготовлено. Греви - это густая подлива на бульоне индейки, ей поливают пюре.

Брусничный соус - по сути брусничное варенье

Вовсе нет. Он кислый и чуть-чуть подсоленый.

Ни в одном американском доме не встречала такого, да и стандартные магазинные тоже не кисло-соленые. Но вам виднее конечно

Edited at 2016-11-24 06:27 pm (UTC)

не кисло-соленые

Ягода-то все равно сладкая. Так что он сладко-кисло-соленый.

Вот вам стандартный рецепт: сахар вода ягоды
http://www.simplyrecipes.com/recipes/cranberry_sauce/

А если волк заменить апельсиновым соком то получится вообще бомба. Обожаю этот соус.

Воду а не волк. Опечатка.

Только что сделал

сок и цедра четырех апельсинов, фунт клюквы, полстакана бурбона, палочка корицы, небольшой корень имбиря, стручок ванили. Сок доводится до кипения, в него высыпается клюква, специи и варится до нужной консистенции. Потом отжимается и ммммм.. :))

  • 1