belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Собака лает, караван идет, но все-таки...




Все-таки некоторым
писателям надо запретить печатать книги.
А может, даже стоит связать им руки,  отобрать компьютер и другие пишуще-режущие предметы.
Вот  к какому агрессивному выводу я пришла, прочитав несколько глав нового романа-обосрАна ( а как по-другому его назвать?) писателя Федора Раззакова. Он давно паразитирует на чужих текстах, которые собирает по темам и выдает под скандальными заголовками: «Роковые женщины советского кино», «Кумиры: тайны гибели», «Богини советского кино» и пр. Причем, всем материалы автор берет из архивов, чужих интервью и трактует высказывания известных людей, как пожелает. Все это, разумеется, безнаказанно: ведь мертвые сраму не имут, а про живых Федор Ибатович Раззаков писать остерегается.
Но книга «Владимир Высоцкий: козырь в тайной войне» меня просто доконала. Уже из названия понятно: автор утверждает в своем романе, что Высоцкий – агент КГБ. Одновременно пренебрежительно и оскорбительно писатель задевает других мэтров нашей культуры, среди них  Булат Окуджава и Иосиф Бродский. Но больше всего неприятно поражает явная антисемитская, агрессивная настроенность автора, который во всех неудачах и нелепостях российской культурной политики винит евреев и сионистский заговор против СССР. Вот только несколько цитат из первых глав книги:

…Вообще увлечение Высоцкого спиртным было большой редкостью в еврейской среде. Еврей-пьяница — это было нонсенсом. Но мы помним, что Высоцкий был евреем лишь наполовину, и именно вторая его половина (русская), видимо, и подвела его по этой части.

даже несмотря на то, что наш герой — Владимир Высоцкий — являлся евреем лишь наполовину, да и то лишь по отцу (а у евреев в этом деле предпочтение отдается матери), и во всех анкетах писал, что он русский, в любом случае он имел чуть больше шансов поступить в вуз, чем любой из тех советских абитуриентов,

«Борис Ильич (многие советские евреи заменяли свои истинные имена и отчества на русские. — Ф. Р. )

…Однако судьба уготовила Высоцкому другую среду — интеллигентскую, да еще в основном еврейскую, которая всегда была критически настроена по отношению к существующей власти.
…Во многом благодаря еврейской поддержке стали раскручиваться песенная и киношная карьера Высоцкого. Так, в качестве протеже его первых концертов оказались известный кинорежиссер Сергей Юткевич (автор фильмов о Ленине) и директор студенческого клуба МГУ Савелий Дворин
…в кино руку помощи Высоцкому протянули еврей Лев Мирский и армянин Фрунзе Довлатян (последний вполне мог знать, что мачеха у Высоцкого — женщина с армянскими корнями Евгения Лихолатова)

Речь идет о ленфильмовской ленте «713-й просит посадку» и актрисе Людмиле Абрамовой. Отметим, что и в этом случае без «еврейской руки» не обошлось: и ее, и Высоцкого в эту картину привел (вернее привела) один человек — второй режиссер фильма Анна Давыдовна Тубеншляк (главным режиссером был Григорий Никулин).

руку помощи Высоцкому (тем же летом) вновь протягивают его соплеменники — евреи: режиссеры Александр Столпер с «Мосфильма» и Вениамин Дорман с Киностудии имени Горького.

Хочу спросить специалистов: нет ли здесь явных нарушений статьи 282 УК «Разжигание межнациональной розни» (по моему мнению, они налицо). А если есть, то почему книги Раззакова печатаются и продаются, они находятся в свободном доступе в интернете, он сам - частый гость всяких телешоу?

На фото: новое сочинение Раззакова, написанное  в соавторстве

Tags: взволновало, книжечки, культурный шок, плохие новости, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “культурный шок” Tag

  • Пора убить майора Черкасова

    Российский сериал про приключения майора Черкасова начинался очень даже бодренько. Первые сезоны ( если можно их так назвать) –…

  • И этим все сказано

    Карина Андоленко – молодая актриса, которая скоро по количеству сыгранных ролей в сериалах перегонит такого сериального чемпиона, как…

  • Баба на чайник

    В далеком прошлом на Руси были такие кухонные помощницы – «Бабы на чайник». Это такие куклы с широкими юбками. Кукол…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments