belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Моя сестра


Я всегда сожалела,
что была одна у мамы с папой. Я так мечтала о сестренке!
Ну, на худой конец о брате. Я долго-долго просила у мамы сестренку или братика, но так их и не дождалась.
Зато у меня были двоюродные. Как раз комплект – брат и сестра. Мы все жили в разных городах, но летом собирались на каникулы у бабушки. Вовка там жил постоянно со своей мамой. А нас с Наташкой привозили кто как мог – иногда родственники, иногда чужие люди.
Вовка был старший, и у него уже была своя жизнь. А вот с Наташкой , которая хоть и младше, мы дружили.  Тем более ее можно было воспитывать, и она благосклонно мои нравоучениия принимала. Потом она приехала к нам в Свердловск учиться в институте. Правда, я как раз уже заканчивала , а вскоре  уехала у Москву. Но все равно мы с ней всегда были близкими. Как родные сестры. Потому что наша бабушка внушала нам с детства: роднее у вас нет никого. Не ссорьтесь, все прощайте , помогайте, берегите друг друга…
Нехитрые в общем-то наставления, но мы их крепко запомнили.

У сестры не очень сложилась личная жизнь ( а у кого она сложилсь "очень"?), зато она имеет двух прекрасных дочерей, моих племянниц. Когда наступили тяжелые перестроечные времена, сестре пришлось буквально бежать из одной из бывших советских республик, она поселилась с дочками в Белгородской области. Но работы не было, денег практически тоже, рассчитывала только на помощь родителей. Я тогда приехала к ней в гости. Посмотрела на все это безобразие и велела срочно собираться в Москву. Сестра – легкий на подъем человек. Мы поехали. Вместе искали квартиру, потом она быстренько продала то, что купила в Белгородской области. Сестра пошла на курсы риэлторов, начала работать, девочки учились, жизнь наладилась.
И когда у меня проблемы личного или финансового характера – я обращаюсь только к ней…

Я редко, почти никогда не признавалась ей в любви. Смешно же вроде, любовь к близким как бы подразумевается… Но все таки, сестра, я очень тебя люблю. И ценю.



На фото вверху: мы с сестрой у бабушки на диване в гостиной. Город Сочи.
А это сестра и ее дочери приехали в Москву. У меня дома. Рядом со мной Танечка, а с Наташей - Ирочка.



А это - мы с сестрой и нашей тетей Тоней.
На том же диване на фоне ковра в городе Сочи.
Tags: личное, любимые, моя семья, о своем, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “моя семья” Tag

  • Имя и еще раз имя

    Все члены моей семьи имели какую-то нездоровую тягу к изменению имен и даже фамилий. Бабушку Пелагею все называли Полиной, ее сестру Марину…

  • Бумажная кукла

    Вот этакая бумажная кукла была моей мечтой. Помнит кто-нибудь такое или я тут одна безнадежно старая? В годы моего детства вырезать а потом…

  • Балерина

    Моя красавица, моя любимица. Я вообще-то не любительница фарфора, всяких украшательств дома или книжных полок, у меня нет никаких статуэток ,…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments