belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Штирлиц смотрел "Девушку моей мечты" 27 раз




Марика Рёкк!
Даже тот, кто  никогда не видал ее в кино, не может не знать этого имени.
«… Штирлиц пришел в кинотеатр на встречу со связником. Давали «Девушку моей мечты» с Марикой Рёкк в главной роли.»
А вот Людмила Гурченко: «У  меня даже выработался собственный сюжет оригинального фильма.  В  нем играли тетя Валя в прическе Марики Рекк, мама, папа и я. Когда совсем уж не обойтись, появлялась сама звезда - Марика Рёкк!»
Смотрела я эту «Девушку моей мечты» - слабая наивная поделка военных лет. И почему столько людей буквально умирало от любви к этой актрисе, почему ее боготворили не только в Третьем рейхе, но и во всей Европе?
Все просто: Марика Рёкк танцевала, как дышала, потому что для нее  танец – способ самовыражения. Ей по большому счету было наплевать на политику и режимы, она уехала  в Германию только потому, что заключила выгодный контракт и потому что там ей дали вволю играть,  петь и   танцевать. Она была воплощением радости – и она получала эту радость от своей профессии. Она была само счастье и сама свобода – и она правда была такой, как только начинала бить свой любимый степ.
Я представляю, как в голодной послевоенной  нашей стране люди, закутанные в драные  шали и  ватники, сидели в холодных кинотеатрах и , не дыша, смотрели  на стройные ножки Марики Рёкк, которая танцевала без устали и печали.

И каждый мечтал оказаться  на ее месте. Или хотя бы рядом с ней.


Интересный факт: многие концертные платья актрисы оказались в России на Мосфильме в виде трофея, как и сам фильм «Девушка моей мечты».  Кстати, именно в платье Марики Рёкк танцевала в фильме «Молодая гвардия» Любка Шевцова – Инна Макарова. Правда, Инна была ниже ростом и платье пришлось переделывать.




Tags: актрисы, женская доля, кумиры, любимые фильмы, ностальгия
Subscribe

Posts from This Journal “ностальгия” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments