belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

"Хождение по мукам" . Третий заход



Константин Худяков
взялся на неподъемное дело: новую экранизацию романа Алексея Толстого «Хождение по мукам». Сложнейшее произведение, шикарное название, две успешные и запомнившиеся версии советского кино: в первой  (режиссер Григорий Рошаль, 1957 год) в роли сестер Булавиных снимались Руфина Нифонтова и Нина Веселовская, во второй ( Василий Ордынский, 1977 год) главные женские роли исполнили Светлана Пенкина и Ирина Алферова. Кого же выбрали на главные женские роли любимых героинь нынешние кинохудожники?
Роль Кати сыграет Юлия Снигирь (я бы отдала эту роль Екатерине Климовой). Дашу поручили Анне Чиповской  (младшая сестра не была знойной красавицей, как актриса Чиповская. На эту роль больше подошла бы Светлана Иванова, например. Или Кристина Асмус)
Среди мужских ролей интересный выбор актера Антона Шагина  на роль поэта –декадента Алексея Бессонова ( в первом фильме эту роль играл Владлен Давыдов. Во втором – Михаил Козаков) и Леонид Бичевин в роли Телегина  (Вадим Медведев и Юрий Соломин соответственно) .
Роль Вадима Рощина досталась актеру Павлу Трубинеру. В первой экранизации ее играл Николай Гриценко, во второй – Михаил Ножкин.
Интересно, что все три фильма приурочены к дате  - дню октябрьской революции. Новый фильм выйдет к ее столетию. Настораживают и слова режиссера, сказанные перед съемками, что будущий фильм – не экранизация, « некое авторское прочтение, история по мотивам книги».
Посмотрим...



Сестры Булавины в 1957 году.


Катя и Даша образца  1977 года.
Tags: актеры, история кино, кино, удивило
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свое дитя и горбато да мило

    Мутный телеведущий Роман Будников, который неизвестно как попал на телевидение (типа: «девушка, хочешь сниматься в кино?»), да…

  • У медали две стороны

    Вчера звонили из службы соцподдержки ( не знаю точное название), спрашивали, когда мы заберем медаль «75 лет Победы», которой…

  • Сколько людей заразил политолог Марков?

    Политолог Сергей Марков на Эхе Москвы спокойно и дружелюбно рассказывает, как он заболел ковидом: Был на конференции в Ялте, прогуливался по…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments