belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Ушла актриса Наталья Заякина




Безумно жалко и  горько. Даже писать ничего не буду - повторю свой пост пятилетней давности.

Работа в театре имеет много общего с безработицей...
Я всегда жутко горюю, когда получаю удовольствие от какого-то творческого процесса и не могу разделить его с большим количеством народа. Мне так обидно, что я одна вижу что-то гениальное, потрясающее душу и воображение, а кроме меня это видит лишь  горстка людей - и все.
Отчего  такой заход? От сегодняшнего потрясения.


Вы будете смеяться, от МОНОспектакля. На сцене один человек - женщина, актриса, а зал валяется от хохота, но потом, когда все заканчивается, становится грустно и горько. Потому что актрису мало кто знает. Потому что она играет в маленьком зальчике человек на 40-50. И хотя этот зал полон и даже переполнен, не для такого узкого круга родилась эта актриса. А вот поди ж ты, нас заставляют пялится в экран на Снаткину и Порошину, прости Господи. Их все знают и некоторые даже считают талантливыми.
Наталья Заякина от невостребованности своей актерской сама написала пьесу "НЗ", сама ее поставила и сама играет единственную в этой пьесе роль. Но как играет!
Заякина - актриса театра Ленком, этого кладбища талантов. Когда-то она окончила щукинское училище и уехала в работать в Нижний Новгород. Там на фестивале "Веселая коза" ее увидели Григорий Горин и Виктор Шендерович. Пришли в восторг, Шендерович написал восторженное с ней интервью, кажется, в "НГ". Потом Захаров пригласил в театр, где не дал ей ничего сыграть. Ну, и в кино, как я уже говорила, не до личностей...

Если вам когда-нибудь повезет попасть на "НЗ" - моноспектакль Натальи Заякиной -  вспомните мои слова. Я ведь вообще-то скупая по похвалы...
Tags: актрисы, некролог, о друзьях-товарищах, памятники, память
Subscribe

Posts from This Journal “некролог” Tag

  • Ушла Ирина Печерникова

    Ирина Печерникова – женщина неземной красоты. Малый театр сразу схватился за нее – она была воплощением женственности и…

  • Сильная слабая женщина

    История Валентины Легкоступовой – это судьба очень одинокой женщины. Всё у не было – и успех, и деньги, и бизнес, и большой дом в…

  • Леночка Крылова могла бы быть и такой…

    В самом начале нового года в чешском городе Падебрады умерла актриса Людмила Касьянова. Впрочем, актрисой она давно уже не была, в Падебрадах…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments