belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

«Коли были б у колбасы крылья, то б лучшей птицы не было!»


Вот не знаю,
как бороться с этой слабостью: я очень люблю колбасу. Когда прохожу мимо витрин колбасных магазинов, руками отворачиваю от них голову, чтобы не соблазниться и не купить.
Я помню, как в детстве любила бутерброды делать. Родителей не было дома, я брала смачный кусок батона, как Тоня Кислицина в «Девчатах», намазывала его сливочным маслом, потом бросала на него  шмат колбасы, а потом еще и сыра. Кроме «Российского» никакого другого не было, и все равно – так было вкусно! Конечно, калории, холестерин и сплошной вред организму, но как же невероятно вкусно!

Потом появились тостеры и ростеры, и вообще пришла беда – горячие бутерброды с колбасой и расплавленным на ней сыром вообще можно было заглатывать, не жуя. Тем более и сыры появились приличные – и пармезан, и всякие другие прелести.
Наступил, конечно, момент, когда пришлось выбирать между колбасой и фигурой, но тут вышли на ринг белорусы. Они завалили своими вкусными колбасными изделиями, кажется, весь мир. Во всяком случае поссоветский. Просто вредительство какое-то. Отказаться от вкусной белорусской колбасы нет никаких сил. Купила сегодня кровянки, уговорила себя, что покупаю для мужа, а сама не удержалась и съела кусок. Без хлеба. О-о-о-о-о!
Уж как только не боролись с этой колбасой, как только не пугали пищевыми добавками и химикатами, ан нет, нашу песню не задушишь, не убьешь.
Кто придумал колбасу? А никто! Она, оказывается, всегда была! Еще в Древнем Риме гладиаторы лакомились кровяной колбасой: набивали свиные желудки рубленым мясом, кровью свиньи и всевозможными приправами. А потом коптили на огне. Такая колбаса хранилась очень долго, за это её любили кочевники и путешествующий люд.

Слово «колбаса» произошло от тюркского сочетания « kul basti» ( жареное мясо), но другие специалисты утверждают, что слово имеет славянское происхождение и связано со словом «колобок». Но единой точки зрения нет,  что неудивительно: ведь колбасе более двух тысяч лет!
Мама когда-то в голодные годы сама делала колбасу, ей кто-то принес кишки, кровь и сало, папа приспособил трубку к мясорубке, на которую надевались кишки. Вкус готового продукта не помню, но картинка, как эти пустые кишочки наполняются темным содержимым,  стоит перед глазами.
В общем, с колбасой бороться бесполезно. Это я  вам авторитетно заявляю. Значит, ее надо есть. Просто есть, вкушать и наслаждаться!

P.S
.  Лена Колбасникова! elena_kolbasa Этот пост я посвящаю тебе!
Tags: дела семейные, кулинария, кухня, между прочим, навеяло
Subscribe

Posts from This Journal “между прочим” Tag

  • Навстречу Хэллоуину

    Вот тыква. Полезный, но не всеми любимый овощ. Приторный какой-то вкус. Я могу съесть только один раз в году и то в виде супа-крема с…

  • Вредная психология

    Постоянно натыкаюсь на советы психологов – а их много развелось на просторах интернета – перестать заботиться о других и подумать…

  • 02.02.2020

    Сегодня удивительный день: 02.02.2020 В магию цифр не верю, но в этих двойках с нулями есть что-то завораживающее. Говорят, завтра в загсах…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments