belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Василий Алибабаевич


У всенародно любимого
Василия Алибабаевича – актера Раднэра Муратова – была одна пагубная страсть: он был заядлым игроком. Он был своим человеком на ипподроме, просаживал огромные деньги на скачках, иногда выигрывал баснословные суммы, но тут же все спускал снова.
Из-за этого распалась его семья – жена и сын вынуждены были уйти. С актрисой Еленой Давлатбековой Раднэр  познакомился на съемках фильма  «Шарф для любимой». И поначалу они были счастливой парой…
Из-за скачек он потерял семью – и всех друзей. Рядом с ним до конца дней остался только актер Владимир Протасенко ( отец певицы Анастасии). В «Джентльменах удачи» он сыграл детдомовского приятеля Феди – Савелия Крамарова, которого он встретил на улице.
В одном из интервью Протасенко вспоминал:
- Помню, были мы с ним в творческой командировке в Кабуле, жили в одном номере. Поздно ночью я его спрашиваю:
- Радик, ты чего не спишь?
А он в ответ:
- Как же так получилось, думаю. Жену проиграл, она - прелестный человек. Сына проиграл. Дома нет даже одеяла, укрываюсь тем пальто, которое не берут в
ломбард... А сейчас я успокоился. Все мы умрем - и весь сказ...

Он умер в жуткой нищете 11 декабря 2002 года, в его маленькой квартирке на Нагатино не было ни холодильника. Ни телевизора, не была даже света. Спал актер  на двух сдвинутых табуретках, матрасом служила снятая с петель дверь.  При этом он категорически отказывался от помощи – и родных, и Протасенко. Считал себя одного виновником во всех своих бедах. Да так, собственно,  и было…




Tags: актеры, истории из жизни, любимые фильмы, памятники, память
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

  • Ушел Олег Марусев

    Олег Марусев был рожден для телевидения. Это вам не кривляния-подражания, не брехня про то, о чем понятия не имеешь, не неумелые катания на…

  • Другой Михаил Ефремов

    Страна не помнит своих героев. А они были... Удивительно, как генерал Ефремов уцелел в 30-е годы, когда была жестоко уничтожена вся…

  • А зори здесь тихие...

    Восемь лет назад в этот день умер писатель Борис Васильев. Его повесть про девчонок, которые погибли, защищая небольшой зенитный рубеж, была…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments