?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ловись , рыбка, большая и маленькая...
Это я!!!
belan_olga

Любила бы
я рыбалку, и даже могла быть заядлым рыбаком, если бы этот вид отдыха не был бы таким малоподвижным. Сидишь сиднем на берегу или зимой у лунки, спина сгроблена, ноги затекают, глаза слезятся. Конечно, от рыбалки есть прямая выгода – это, собственно, сама рыба. Но процесс меня всегда увлекал больше, чем результат…
Вот возьмем сбор грибов. Я их, допустим, совсем не ем, и все мои друзья уже все свои жало на это тему источили. Да. Не люблю, но собираю. Потому что это движение плюс азарт. Мы иногда по лесу километров по двадцать намытываем. А что рыбалка? Доехал на машине на водоем, закинул удочки – и сиди, жди. Не, не для меня такой вид спорта.
В нашем озере в этом году небывалый подледный клёв. Никогда не видела такого огромного количества мужиков с ящиками, которые все утро тянутся по берегу и сверлят лунки. И сидят весь световой день. А сегодня день безветренный, хоть и морозный, мужики сидят до самой зари до заката.
Что ловят? Очень приличного размера щучек. Окуньков – так, коту поесть. Подлещиков небольших. Я сегодня добралась до рыбаков, тихонько шла – папа мой, рыбак заядлый , говорил, что рыба слышит шаги даже через лед. Удивило, что рыбаки – парни почти все молодые или мужчины средних лет, стариков совсем нет. Почему-то занятие рыбалкой казалось мне делом абсолютно пенсионерским… Узнав, что я  местная, один парень с завистью сказал: «Эх, я бы здесь жил – так и ночью бы рыбачил».
Кто их поймет, фанатов…






Posts from This Journal by “просто так” Tag

  • День рыжих

    Откуда вообще генетически взялся рыжий цвет волос? Оказывается, по утверждению учёных оксфордского Института молекулярной медицины, от…

  • Сколько стоит "Анна Каренина"?

    В 1877 году писатель Лев Толстой закончил роман "Анна Каренина" и отнес его в издательство. После публикации писатель получил…

  • Дачные радости

    В нашем дачном кооперативе самый страшный день – день отчетно-выборного собрания. Отменить его , к сожалению, нельзя, на нем решаются…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

А что рыбалка? Доехал на машине на водоем, закинул удоч

У меня папа рыбак, и для него наслаждение - ехать именно на велосипеде до места ловли, любуясь видами и отдыхая душой :).

А когда мы кучей родственников на машинах едем, то там по очереди получается - одни ловят, другие с детьми бегают :)

Смотря какой вид рыбалки. Скажем, спиннинг или нахлыст - там не посидишь ни минуты. Постоянно надо забрасывать-подматывать.
А зимой - ловля корюшки достаточно подвижная. Пока пробуришь все лунки, распустишь леску на 15-20-метровую глубину. Потом клюёт, надо бежать к удочке, хватать и с глубины вытаскивать. Если не клюёт, то тоже надо время от времени вытаскивать леску, менять наживку. За день так руками намашешься...
И те, кто зимой окуня-щуку на блесну ловят много двигаются. Надо много ходить, бурить лунки, искать, где есть рыба.

Кто их поймет, фанатов…

Отличный пост. Последняя фраза точно про тебя))))
Грибы еще остались?

"Зимняя рыбалка малоподвижна"))Эта фраза сегодня сделала мой день)) Обычная норма ходовая для рыболова-зимника, что охотится на хищника - окунь, судак, бершики - 10-15 км. в день, и примерно около 80-100 лунок за среднюю рыбалку при толщине льда в середине зимы до 30-40 см. Мышцы и ноги потом иногда ноют, как у некоторых от сурового фитнес- и спорт-зала)

  • 1