belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Никому и никогда не победить Макдональд


Никому и никогда не победить Макдональд.
Сколько раз пытались у нас создать подобные рестораны быстрого питания? И как только их не называли – и закусочные, и блинные, и бистро, и хрен знает как. А все равно ничего не получилось. Теперь грузины открыли в Москве сеть закусочный «Вай Мей», рекламу дали добротную – мол, кафе домашнее, из натуральных продуктов, мужи  и жена – молодая семейная пара эту сеть возглавила. Грузинская кухня быстрого питания – как привлекательно! Хотя, если вдуматься, Грузия и быстрое питание – понятия взаимоисключающие. Грузинская кухня подразумевает неспешную еду, долгие разговоры, адски вкусную еду, дешевое вино, тосты и тягучие грузинские распевы… Из всего этого в «Вай Мей» присутствуют только грузинские распевы – музыка в кафе звучит народная, грузинская, настоящая.
Но еда – она не грузинская. Она безвкусная, некрасивая и не ароматная. Аджапсандали – это что-то  вообще ужасное, я даже не слышала никогда, что оно бывает с вареной картошкой. Причем, преимущественно – с вареной картошкой. Как я помню, это блюдо из ароматных баклажан, перца, помидор, лука и жгучих пряностей. Я уже не говорю о том, что порция помещалась в розетке. Да-да, не в тарелке и не в тарелочке – в розетке. У меня кот есть из миски в два раза большей…
Беспроигрышное блюдо - хачапури по-аджарски. Я люблю хачапури и пробовала его во многих заведениях. По цене оно такое же, как в грузинском ресторанчике на Большой Почтовой в Петербурге. Но там – оторваться невозможно, здесь – все пресно, невкусно, опять же неароматно, и сыр - ни разу не сулугуни.
И последней нотой в этом грустном гастрономическом аккорде была неудобная мебель в закусочной. Высоченные барные пластмассовые стулья без спинок – видно, специально, чтобы посетители тут надолго не задерживались…






Tags: кулинария, кухня, плохие новости, путешествие по Москве
Subscribe

Posts from This Journal “кухня” Tag

  • День окрошки

    Окрошка – блюда исконно русское. Впервые в летописи упоминается еще в 10 веке. Считается пищей бедняков, но и в царской кухне оно…

  • Рецепт самых вкусных блинчиков

    Блины в нашей семье любят все. Даже я, которой по диете эта еда запрещена. Ну, уж в Масленицу я этот запрет нарушу. Рецептов приготовления…

  • Какая рыба лучше всех

    Рыба – мое всё. Я обожаю рыбу, нет такой, чтобы мне не нравилась, даже костлявость меня не смущает. Надо знать анатомию особи - и все.…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments