?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Послушайте, а вы не псих?
Это я!!!
belan_olga

Я сегодня злая.
Я сегодня такая злая, что готова всех порвать.
Потому что сегодня я посетила ПНД – психоневрологический диспансер в Армянском переулке. У меня заканчивается срок действия водительского удостоверения, чтобы получить новое – нужна медицинская справка. А чтобы получить ее – справки соответственно из ПНД и наркодиспансера.
Проблему оказалась в том, что я полгода прописана по новому адресу. А мои данные остались в ПНД по старому адресу.
-У вас на выбор два варианта, - строго сказала мне диспетчер в справочной. – Вы едете в ПНД по старому адресу, берете там справку, везете к нам, чтобы мы вы вам выдали справку ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. –
- А второй вариант? – робко спросила. Ехать в тьмутаракань за справкой не хотелось. Тем более платить за нее пришлось бы дважды – и, между прочим, по тысячу рублей за каждую!
- А второй вариант: вы идете сначала к нашему психологу ( стоимость приема 700 рублей), потом к нашему психиатру ( стоимость приема 1000 рублей) , на основании их заключения мы дает вам справку ( стоимость справки – 1000 рублей).
Второй вариант выходил дороже первого. Но геморроя меньше.
2700 за справку – лихо. А мне ведь еще предстояла манипуляция с наркологическим диспансером, и там как минимум 2 тысячи придется выложить. А потом еще за саму медицинскую справку… Обмен водительского удостоверения выкатывается в кругленькую сумму – больше 5 тысяч рублей!
Я подумала, что такую сумму, скорее всего, можно купить сразу готовую справку.
Что я и собираюсь сделать в ближайшее время.

Posts from This Journal by “плохие новости” Tag

  • Второе пришествие Наполеона

    Сира - в миру историка Олега Соколова – я видела раз в жизни. Случилось это в испанском городе Сантьяго де Компостелла лет десять, а то…

  • Чипполино сюда нельзя

    На фестивале любительских театров запретили сказу Джанни Родари «Приключения Чипполино», хотя она прошла предварительный отбор и…

  • "Расплата" ужасна

    Кашу с винегретом опять сварганили на телеканале Россия. Купилась на анонс фильма «Расплата» - «детективная…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Что и подтверждает, выход всегда есть!

Хорошо что я не водитель:) но со следующего года придется проходить психолога тк получаю допуск на инструктора, процедура часа на 3 но хорошо что он у нас на работе свой есть

Фига себе. А у нас справки почти неглядя дают. Хотя вот именно психиатр в ПНД всё таки позвонила. И всё за 540 рублей, 20 минут.

И всё за 540 рублей, 20 минут.

Это где такое счастье? В каком городе?

Re: И всё за 540 рублей, 20 минут.

Городец, Нижегородская область. Это в ЦРБ. В местном МедЮнионе делают за 440, но к ним надо приходить с выпиской от психиатра и нарколога.

где такое счастье? В каком городе?

Поедешь?

Дармоеды, тоже властью "на кормление" поставлены.
Реальной пользы от них - 0. Во-первых, как вы справедливо заметили, можно просто купить справку. Реальные психи так и поступают, они ведь не дураки ) Во-вторых, если человек, вдруг, немножко съехал с катушек, а на учет в ПНД, по понятным причинам не встал, и родственники не поставили, и соседи..., И вообще, много ли психов добровольно идут к психиатру, становятся на учет? Так вот, он так-же, как и все остальные, пойдет и возьмет справку, и будет управлять автомобилем, автобусом, работать няней, выпекать хлеб...
Спрашивается, зачем эти бесполезные, или даже вредные и коррупционноёмкие "прокладки" между гражданином и электронной базой данных? Эти пережитки совковой карательной психиатрии в век тотального проникновения информационных технологий во все сферы жизни?
Кстати, у меня одноклассник - реальный "клиент" ПНД, состоит на учете, все честь-по-чести. Что не помешало ему в свое время купить медсправку и устроиться на нормальную работу, купить права вместе с медсправкой... К счастью, ездил он не долго: в пьяном виде совершил ДТП, разбил свою и две чужих машины и имеет больше ни прав, ни машины, ни однушки в спальном районе, доставшейся от деда-ветерана. На велосипеде ездит теперь.

Ну если уж повезло с квартирой в ЦАО Москвы, то можно и раскошелиться.
Смешные эти новые тожемосквичи...

  • 1