belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Послушайте, а вы не псих?


Я сегодня злая.
Я сегодня такая злая, что готова всех порвать.
Потому что сегодня я посетила ПНД – психоневрологический диспансер в Армянском переулке. У меня заканчивается срок действия водительского удостоверения, чтобы получить новое – нужна медицинская справка. А чтобы получить ее – справки соответственно из ПНД и наркодиспансера.
Проблему оказалась в том, что я полгода прописана по новому адресу. А мои данные остались в ПНД по старому адресу.
-У вас на выбор два варианта, - строго сказала мне диспетчер в справочной. – Вы едете в ПНД по старому адресу, берете там справку, везете к нам, чтобы мы вы вам выдали справку ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. –
- А второй вариант? – робко спросила. Ехать в тьмутаракань за справкой не хотелось. Тем более платить за нее пришлось бы дважды – и, между прочим, по тысячу рублей за каждую!
- А второй вариант: вы идете сначала к нашему психологу ( стоимость приема 700 рублей), потом к нашему психиатру ( стоимость приема 1000 рублей) , на основании их заключения мы дает вам справку ( стоимость справки – 1000 рублей).
Второй вариант выходил дороже первого. Но геморроя меньше.
2700 за справку – лихо. А мне ведь еще предстояла манипуляция с наркологическим диспансером, и там как минимум 2 тысячи придется выложить. А потом еще за саму медицинскую справку… Обмен водительского удостоверения выкатывается в кругленькую сумму – больше 5 тысяч рублей!
Я подумала, что такую сумму, скорее всего, можно купить сразу готовую справку.
Что я и собираюсь сделать в ближайшее время.
Tags: без комментариев, плохие новости, прогулки по Москве, случай из жизни, срочно в номер
Subscribe

Posts from This Journal “плохие новости” Tag

  • Живее всех живых?

    Иногда я включаю радио России «Культура». Когда надоедает Эхо Москвы ( а это случается все чаще и чаще, порой эховское занудство…

  • Войти в реку или наступить на грабли

    Осенью прошлого года я брала интервью у актрисы театра имени Вахтангова Веры Новиковой. Вера – чудесный человек, с ней легко и просто, я…

  • "Холоп" не торкнул

    Посмотрела «Холопа». Три раза улыбнулась. Раз 15 зевнула. Три раза отходила поболтать по телефону. Когда возвращалась, понимала,…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments