?
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пока он(а) умирала
belan_olga

В театре,
кроме многих прочих важных составляющих, очень важен эффект неожиданности. Особенно в классических или очень хорошо известных пьесах. Режиссеры это хорошо знают, но не у всех получается поразить зрителя неожиданным поворотом известного сюжета.
У режиссера и прекрасного театрального педагога Владимира Иванова это получилось блестяще!  В новом спектакле театра имени Вахтангова «Бенефис» он придумал такой поворот сюжета, который ни на грамм не испортил известную и любимую пьесу Надежды Птушкиной «Пока она умирала» ( по ней Олег Янковский поставил хороший фильм «Приходи на меня посмотреть»). Я не могу рассказать подробности это режиссерской гениальной придумки, чтобы не испортить эффект неожиданности тем, кто пойдет спектакль смотреть ( а я вам очень рекомендую!). Одно могу сказать: с этим режиссерским поворотом спектакль становится еще смешнее, интереснее и неожиданнее.
И «Бенефис» он называется вовсе не потому что, что на самом деле это бенефис Владимира Абрамовича Этуша. Там и по сюжету выходит так, что все происходящее на сцене становится бенефисом для одного из героев пьесы. Всё, молчу, молчу!
Невероятным лиричным и трогательным получился дуэт любимой моей актрисы Ольги Тумайкиной и Евгения Князева.  Недавно я посмотрела в этом же театре «Грозу» с Тумайкиной - Кабанихой. Для этой актрисы нет границ, нет амплуа, она может все! Жаль, что в кино ей не предлагают такого серьезного репертуара, как это делает родной театр. А Князев, хоть и останется для меня навеки Гришей Плоткиным ( в этой роли в сериале «Пятый ангел» я его впервые увидела), раскрылся в неожиданном для меня образе романтичного и не очень счастливого человека.
Не повезло в спектакле только одной героине – девушке Дине из овощного магазина.  Это вообще очень трудный образ, не каждой актрисе по зубам при кажущейся легкости характера и эпизодичности ее появления на сцене.
Ну и Этуш. Этот актер вообще из редкой серии таких, на которых хочется смотреть бесконечно, даже если они просто молча находятся на сцене. А тут у героя Этуша… Нет, героини… Ну все, молчу, молчу! Пойдите в театр и насладитесь сами!
Кстати, премьера завтра и послезавтра, 17 и 18 декабря.










Фото: Валерий Мясников.



Posts from This Journal by “культурный шок” Tag

  • "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи." Фаина Раневская

    Байопики надо запретить в законодательном порядке. Ой, что это я? Никаких запретов, пусть снимают, но тогда вернуть худсоветы, чтобы…

  • Среди фьордов

    Пыталась несколько раз смотреть скандинавские сериалы, есть даже группа любителей таких в фб. Но как-то у меня не зашло. Наверное, не то…

  • Семейные тайны

    Фильм «Контейнер» ( режиссеры Максим Свешников и Алексей Лапичев) , который сейчас по выходным показывает первый канал, мог…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Мне даже не стыдно, что я извернулась и сняла. Плохое качество, но фото с любимым Владимиром Абрамовичем получилось. Как будто, он это одобрил и дал свое благословение.

Какой потрясающий Князев в Загадочных вариациях по Шмитту. Ланового он там явно переигрывает.

17 декабря была на "Бенефисе" и тихо повизгивала от смеха, когда Владимир Абрамович ровным голосом, не форсируя ни одной фразы, произносил свой текст. Спектакль неплохой ( Владимиру Иванову респект), пьеса слегка нудноватая, местами затянутая- уж слишком долго сопротивляется героиня О. Тумайкиной, но именно В.Этуш сделал спектакль неподражаемым. Надо сказать, в фильме меня экзальтация Е.Васильевой немного раздражала, а здесь был выбран именно тот изысканно-снисходительный и добрый тон героя (героини) В.А.Э.
Чувствую, что именно из-за него пойду второй раз на спектакль. На поклоне наш бенефициант красиво сделал ногами несколько танцевальных па. Театр Вахтангова - мой "придворный" театр: двадцать лет прожила в переулке справа от него. И не только прожила рядом- жила его жизнью отчасти.

Мне понравилась Екатерина Симонова в роли Дины. Сначала она совершенно копировала Анастасию Заворотнюк из "няни", а потом так разыгралась и совершенно забыла о "генеральной линии". У меня был поначалу скепсис: снова дочка, все блатные.
Как много у нас среди артистов Васильевых, так и навалом Симоновых было и есть в театре Вахтангова.
Рубен Симонов - продолжатель традиций Евг.Вахтангова;
Евгений Рубенович Симонов - мне посчастливилось быть представленной ему. Они уже ушли из жизни, но их и род, и случайная однофамилица ( однофамилец) до сих пор счастливо существуют в театре.
Владимир Симонов (однофамилец) женился на Ольге Евгеньевне Симоновой ( дочка и внучка).
Василий Симонов (однофамилец) - сын Владимира Симонова. К династии (Рубену и Евгению Симоновым) не имеет никакого отношения.
И наконец, Екатерина Рубеновна Симонова.
В общем, сегодня в театре четверо Симоновых, разных ветвей, но взаимосвязанных.

  • 1