belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Пока он(а) умирала


В театре,
кроме многих прочих важных составляющих, очень важен эффект неожиданности. Особенно в классических или очень хорошо известных пьесах. Режиссеры это хорошо знают, но не у всех получается поразить зрителя неожиданным поворотом известного сюжета.
У режиссера и прекрасного театрального педагога Владимира Иванова это получилось блестяще!  В новом спектакле театра имени Вахтангова «Бенефис» он придумал такой поворот сюжета, который ни на грамм не испортил известную и любимую пьесу Надежды Птушкиной «Пока она умирала» ( по ней Олег Янковский поставил хороший фильм «Приходи на меня посмотреть»). Я не могу рассказать подробности это режиссерской гениальной придумки, чтобы не испортить эффект неожиданности тем, кто пойдет спектакль смотреть ( а я вам очень рекомендую!). Одно могу сказать: с этим режиссерским поворотом спектакль становится еще смешнее, интереснее и неожиданнее.
И «Бенефис» он называется вовсе не потому что, что на самом деле это бенефис Владимира Абрамовича Этуша. Там и по сюжету выходит так, что все происходящее на сцене становится бенефисом для одного из героев пьесы. Всё, молчу, молчу!
Невероятным лиричным и трогательным получился дуэт любимой моей актрисы Ольги Тумайкиной и Евгения Князева.  Недавно я посмотрела в этом же театре «Грозу» с Тумайкиной - Кабанихой. Для этой актрисы нет границ, нет амплуа, она может все! Жаль, что в кино ей не предлагают такого серьезного репертуара, как это делает родной театр. А Князев, хоть и останется для меня навеки Гришей Плоткиным ( в этой роли в сериале «Пятый ангел» я его впервые увидела), раскрылся в неожиданном для меня образе романтичного и не очень счастливого человека.
Не повезло в спектакле только одной героине – девушке Дине из овощного магазина.  Это вообще очень трудный образ, не каждой актрисе по зубам при кажущейся легкости характера и эпизодичности ее появления на сцене.
Ну и Этуш. Этот актер вообще из редкой серии таких, на которых хочется смотреть бесконечно, даже если они просто молча находятся на сцене. А тут у героя Этуша… Нет, героини… Ну все, молчу, молчу! Пойдите в театр и насладитесь сами!
Кстати, премьера завтра и послезавтра, 17 и 18 декабря.










Фото: Валерий Мясников.

Tags: актеры, взволновало, культурный шок, любимое, театр
Subscribe

Posts from This Journal “культурный шок” Tag

  • Свое дитя и горбато да мило

    Мутный телеведущий Роман Будников, который неизвестно как попал на телевидение (типа: «девушка, хочешь сниматься в кино?»), да…

  • Пора убить майора Черкасова

    Российский сериал про приключения майора Черкасова начинался очень даже бодренько. Первые сезоны ( если можно их так назвать) –…

  • И этим все сказано

    Карина Андоленко – молодая актриса, которая скоро по количеству сыгранных ролей в сериалах перегонит такого сериального чемпиона, как…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments