belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Соус из Worcestershire



Юлии Высоцкой
( кстати, она в этом году названа Женщиной Года по версии какого-то модного журнала) мало славы актрисы, жены и музы большого художника и ведущей популярной кулинарной программы на ТВ. Теперь она открывает сеть маленьких продуктовых магазинов, отличающихся от остальных только тем, что на некоторых упаковках некоторых товаров изображено ее лицо. Хотя эти товары с ее изображением массово появились в разных других недешевых магазинах. Честно говоря, я не очень понимаю, почему на пачке с черным перцем или сушеным базиликом изображена Высоцкая. Она их придумала? Сделала какую-то новую свою смесь? В чем смысл?
Что нового в гастрономах и почему они называются «Едим дома» тоже непонятно. Ну, были бы там полуфабрикаты по ее рецептам или кулинария, ею приготовленная. Но там тоже обычный набор продуктов, на многих – ее милое личико. Ну и программы крутятся на большом экране в центре зала.
Народу – никого. Раз мы с мужем зашли вдвоем, и продавцы смотрели на нас с молящей надеждой в глазах, пришлось  совершить покупку. Я выбрала вустерский соус, тем более, он был в родной упаковке: только «Ли и Перринс» готовят и поставляют по миру настоящий вустерский (или вустерширский) соус. Все остальное, включая фирму Хенс, - подделка.
Я думаю, что это  единственный из соусов в мире, который невозможно приготовить в домашних условиях. Хотя интернет пестрит рецептами вустера, это все ложь и обман. Он состоит из такого огромного количества редких компонентов, что я никому не советую  это делать! Где вы, например, можете взять тамаринд, правильные анчоусы и соевый соус особой консистенции?
Вустер – совершенно уникальный соус! Его можно добавлять везде  (кроме десертов и сладкого). Американцы считают испорченным даже бургер, если туда не капнули вустерского соуса. Ну, а англичане, изобретатели этого чуда, вообще без него ничего не едят.
Соусу приписывают и мистические свойства: когда в середине прошлого века страшное землетрясение уничтожило все живое, невредимым осталась только стеклянная (!) банка с вустерским соусом, которую обнаружили на месте раскопок почти век спустя.


В магазине Юлии Высоцкой "Едим дома":








Tags: дела семейные, кулинария, кухня, путешествие по Москве, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “кухня” Tag

  • День окрошки

    Окрошка – блюда исконно русское. Впервые в летописи упоминается еще в 10 веке. Считается пищей бедняков, но и в царской кухне оно…

  • Рецепт самых вкусных блинчиков

    Блины в нашей семье любят все. Даже я, которой по диете эта еда запрещена. Ну, уж в Масленицу я этот запрет нарушу. Рецептов приготовления…

  • Какая рыба лучше всех

    Рыба – мое всё. Я обожаю рыбу, нет такой, чтобы мне не нравилась, даже костлявость меня не смущает. Надо знать анатомию особи - и все.…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments