Юлии Высоцкой
( кстати, она в этом году названа Женщиной Года по версии какого-то модного журнала) мало славы актрисы, жены и музы большого художника и ведущей популярной кулинарной программы на ТВ. Теперь она открывает сеть маленьких продуктовых магазинов, отличающихся от остальных только тем, что на некоторых упаковках некоторых товаров изображено ее лицо. Хотя эти товары с ее изображением массово появились в разных других недешевых магазинах. Честно говоря, я не очень понимаю, почему на пачке с черным перцем или сушеным базиликом изображена Высоцкая. Она их придумала? Сделала какую-то новую свою смесь? В чем смысл?
Что нового в гастрономах и почему они называются «Едим дома» тоже непонятно. Ну, были бы там полуфабрикаты по ее рецептам или кулинария, ею приготовленная. Но там тоже обычный набор продуктов, на многих – ее милое личико. Ну и программы крутятся на большом экране в центре зала.
Народу – никого. Раз мы с мужем зашли вдвоем, и продавцы смотрели на нас с молящей надеждой в глазах, пришлось совершить покупку. Я выбрала вустерский соус, тем более, он был в родной упаковке: только «Ли и Перринс» готовят и поставляют по миру настоящий вустерский (или вустерширский) соус. Все остальное, включая фирму Хенс, - подделка.
Я думаю, что это единственный из соусов в мире, который невозможно приготовить в домашних условиях. Хотя интернет пестрит рецептами вустера, это все ложь и обман. Он состоит из такого огромного количества редких компонентов, что я никому не советую это делать! Где вы, например, можете взять тамаринд, правильные анчоусы и соевый соус особой консистенции?
Вустер – совершенно уникальный соус! Его можно добавлять везде (кроме десертов и сладкого). Американцы считают испорченным даже бургер, если туда не капнули вустерского соуса. Ну, а англичане, изобретатели этого чуда, вообще без него ничего не едят.
Соусу приписывают и мистические свойства: когда в середине прошлого века страшное землетрясение уничтожило все живое, невредимым осталась только стеклянная (!) банка с вустерским соусом, которую обнаружили на месте раскопок почти век спустя.
В магазине Юлии Высоцкой "Едим дома":




https://www.facebook.com/anna.yanitsky/posts/10206010084370625?pnref=story
Вот куда надо Юле с ее магазином))))
в магазине есть спаржа.
Re: в магазине есть спаржа.
Re: в магазине есть спаржа.
Re: в магазине есть спаржа.
Re: в магазине есть спаржа.
Спаржа - очень полезная. Промывает почки лучше любого мочегонного.
В Германии в мае - сезон, мы специально ездили в сезон п
Жаль, что сейчас мы не так материально живем, чтобы это сделать)))
мы не так материально живем,
вы-то можете себе такое позволить!
Ну уж нет, мы лучше в новую страну слетаем.
Re: вы-то можете себе такое позволить!
Re: вы-то можете себе такое позволить!
Из повторенного только Израиль и США.
К соусу активно плюсую.
И кулинарная программа Юли, и стиль ее поведения как ведущей - это же все на забугорном экране было давно до нее, как и другие наши любимые-прелюбимые лицензионные телешоу.
Увидеть "там" и внедрить здесь, тут нет ведь ничего крамольного и плохого. Тем более, придумать здесь нечто такое, чтобы заинтересовались "там" - гораздо труднее.
"Там" опробовано десятилетиями, зачем изобретать велосипед, когда соусы с физиономией Пола Ньюмена покупала вся Америка. Когда из кулинара-простака Джейми Оливера давно и успешно состряпали и раскрутили целый бренд с посудой для студентов и малоимущих, книгами, кухонной утварью невысокого класса и проч. Бренд же!
Так и Юлины бакалейные. Начали с передачи, через десяток лет, получив узнаваемость, аудиторию, популярность, стали развиваться дальше. Юлины кафе с кулинарией (догадываюсь, что малорентабельны),ресторан или даже рестораны, линия посуды с кастрюлями и формами для запекания. Кухонная мебель от Юлии Высоцкой. Студии в крупных торговых центрах Москвы, где проходят мастер-классы ( часто совсем бесплатно) под маркой ее бренда "Едим дома".
Поэтому тут все понятно: первое, второе и компот. Полный комплексный обед. Деньги не забудьте в кассу. И то, что в Америке видят на банке с соусом Ньюмена - нормально, это его выбор. Заработал свои киношные миллионы, получил мировую популярность и вложился туда, куда захотел.
Почти так же и с Юлей, несмотря на разницу в кинематографическом рейтинге. Созданный ею (или вместе с мужем) бренд хочет раскрутки, новых оборотов. Понятно, что и денег. Андрей Сергеевич стар, двое детей. Дача. Дом. Уровень жизни. А Юля, конечно, и деятельна, и активна, и очень любит варить клубничное варенье. Из итальянской клубники. http://www.woman.ru/stars/events/article/181611/
Edited at 2016-12-17 09:58 am (UTC)