belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать


Вчера за столом
в гостях на стол подали сало – свежайшей засолки прямо с Украины привезенное. Я спросила у народа за столом – знают ли они, откуда произошла эта еда – сало? Ну, кроме Украины, собственно, назвали еще Китай. Германию ( из-за немецкого шпика, наверное.) И все! А сало-то придумали веселые итальянцы, оказывается. Именно там три тысячи лет назад впервые  использовали дешевый жир как калорийную пищу для рабов на каменоломнях. И сегодня знаменитый итальянский хамон ( или прошутто)  ни что иное, как разновидность копченого свиного сала.
В Англии – бекон. Знаменитая британская яичница с беконом подается в любом отеле на завтрак.
Многие считают сало вредным из-за избытка холестерина. Это миф! Ученые рекомендуют употреблять сало с чесноком, тогда никакой холестерин будет не страшен, наоборот, сало с чесноком оздоровляет печень, сосуды и сердце.
Скажу вам больше, медики пришли к выводу, что сало растворяет канцерогены и выводит их из организма. Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества . А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.
Украинское сало обязательно с чесноком, венгерское – обвалянное в красном перце, эстонское – копченое… А вот чукотское сало – подкожный жир вовсе не свиней, а тюленей! Они очень близки по составу и, как ни странно, по вкусу.
Самое полезное сало — 2,5 см.под шкуркой.
Я вчера все это рассказала за столом своим друзьям, и сало было сметено с тарелок в считанные секунды.
На здоровье!
Tags: дела семейные, кулинария, кухня, привет из Поповки
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • День макарон

    Я люблю праздники, связанные с едой. Вот сегодня, например, день макарон. Спагетти, паста, вермишель – о, я обожаю эти вкусности. Да,…

  • Навстречу Хэллоуину

    Вот тыква. Полезный, но не всеми любимый овощ. Приторный какой-то вкус. Я могу съесть только один раз в году и то в виде супа-крема с…

  • А что у вас на праздничном столе?

    Праздничный стол… Это всегда проблема, даже если за столом пара-тройка человек. Конечно, вы сейчас скажете, закажи еду, сходи в…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments