belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Москва уходящая


Проезжала сегодня
по Бутырской по ТТК мимо стадиона «Динамо» . Как раз в этом месте образовалась пробка, и смогла детально рассмотреть, что на месте бывшего стадиона нахуевертили московские строители.
Мама дорогая! Я не против новых застроек, Москва должна меняться, да, но как можно на месте красивого парка с вековыми липами построить вот эту хрень? Как при этом глаза не лопнули и руки не отсохли?

На месте этого кошмара раньше был открытый бассейн «Динамо». Я сына сюда водила и сама тут плавала. В Москве было всего два открытых бассейна – этот и еще «Чайка» . А сколько сейчас, кто-нибудь знает?
Здание бассейна было очень красивым. Да, в духе сталинского ампира, но здесь это было к месту – кругом роскошный парк, дорожки, вдоль которых росли кусты, вокруг, повторюсь, шикарные огромны липы, аромат которых, когда они цвели, забивал даже выхлопы машин на Ленинградке.
Я тут жила на Масловке и возила в коляске сына. Мечтала: когда он вырастет, будет футболистом. Тут все поголовно играли в футбол, и малые и большие. Кумиром тогда был Маслаченко, он тут тренировался на малой арене…
Деревья вырубили. Наверное, в отчетах написали, что их поел короед. Прямо на территории бывшего парка-стадиона возвели жилой комплекс. Никто не гуляет здесь с колясками и не играет в футбол. Люди будут жить, как на кладбище.
В домах, похожих на тюремные корпуса.



Бассейн стадиона "Динамо", которого больше нет.
Tags: культурный шок, москва и москвичи, плохие новости, путешествие по Москве, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие по Москве” Tag

  • Фо бо

    Суп фо бо прост, как мычание ягненка. Но приготовить его в домашних условиях практически невозможно. Во всяком случае, я не рискнула бы. Нужны…

  • Зачем Толстой обнимает Пушкина?

    Никто так и не смог объяснить странное расположение фигур на особняке Бройдо в Плотников переулке. Зачем Толстой зажал Пушкина в угол и как…

  • За что мы любим парки

    В Москве с парками засада. Это вам не Лондон, где в каждом районе городе обязательно разбит парк – настоящий, с аллеями, прудами и…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments