belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

В такой шляпе и лица не надо



Никогда не шли
мне шляпы, к моему великому огорчению.
Мне даже шапки не шли, я в юности таскала на голове только платки. Или не шли, или мне казалось, что не идут. В молодости , знаете, слишком много претензий к собственной  внешности. С возрастом это проходит…

А теперь я думаю: если бы я родилась в такое время, когда в моде были вот такие шляпы, то я бы, пожалуй, их носила. Потому что они скрывают лицо, потому что они отвлекают на себя все внимание, даже наряд не так важен при таком-то головном уборе!
Производство таких шляп – целое искусство. Им владели женщины по профессии  «модистка». Шляпки по определению не могли быть серийными. Потому что дважды такое чудо повторить было просто невозможно. Модистки появились в середине  18 века в Милане, ну а где еще? Милан – столица мировой моды…
А где хранить такие шедевры? В огромных коробках (чаще всего кожаных), в отдельных помещениях. Это могли себе позволить только состоятельные дамы. Ну, и блеснуть в таких шляпках можно только на балу или приеме, ну не на рынке же, не магазине, не в вагоне поезда!
Вот сижу я и мечтаю, как бы выглядела в шляпе с белым лебедем на полях…







Tags: женская доля, история, красота, мода, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

  • Одно платье на двоих

    Вот загадка: почему женщина в мужском костюме смотрится естественно и даже стильно, а мужчина женском – противоестественно и нелепо?…

  • Баба на чайник

    В далеком прошлом на Руси были такие кухонные помощницы – «Бабы на чайник». Это такие куклы с широкими юбками. Кукол…

  • Черный цвет как зеркало русского менталитета

    На Кинотавр, слегка запоздавший в связи в карантином, наши девушки вступили на красную дорожку , как одна, все в черном. Этот траур разбавлял…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments