belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Сталин с нами



Почему в нашей
стране до сих пор есть люди, которые оправдывают Сталина? Попробуйте в Германии публично заявить, что Гитлер делал для страны благое дело и "Время было такое..." Сразу же закидают камнями. Суд назвал Гитлера преступником - значит, так оно и есть
А у нас? Никакого суда не было. Письмо ХХ съезда и то долго не печатали. Но оно даже на нравственный суд не тянет. Все больше и больше людей склоняется, что стране нужен Сталин, что только при нем был "порядок и стабильность".
Нынче система вроде другая, и строй вроде другой, но природа власти всё та же. Тот же инстинкт и та же идеология – государство НАД народом, а не государство для народа. Власть боится любого разговора о контроле над ней, о прошлом и нынешнем государственном беззаконном насилии. И в народе, параллельно с негативной оценкой экономического положения страны, растет положительное отношение к Сталину. Что и выявили социологи. Две трети опрошенных говорили: "Время было такое"…"Главное, что выиграли войну"… "Мудрый руководитель". Только треть населения относится к вождю всех народов отрицательно.
С днем рождения, Иосиф Виссарионович!
Tags: история, плохие новости, политика, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

  • Яблоко от яблони

    Александр Басов – человек не простой. Помню, за интервью в фильм про его отца (!) Владимира Басова, он попросил нехилый гонорар. Сказал…

  • Еще раз про любовь

    Странное дело: мне в молодости никогда не нравилась актриса Доронина. Не нравилась – и все тут. Казалась манерной, однообразной,…

  • А что у вас на праздничном столе?

    Праздничный стол… Это всегда проблема, даже если за столом пара-тройка человек. Конечно, вы сейчас скажете, закажи еду, сходи в…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments