belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Ушел Вячеслав Шалевич


Я к нему
всегда относилась с благодарностью  и почтением. В трудное для моей газеты время он очень нас поддержал. Не только тем, что дал великолепное интервью  только начинающему жить изданию. Он пришел на первую годовщину нашей газеты, пришел запросто, как к старым друзьям. Это дорогого стоит.
Вячеслав Шалевич в молодости был невероятно красив. При всей  своей мужественной внешности был стеснительным и робким. Считал, что женщин нельзя обижать, и если они оказывают внимание – надо отвечать тем же. Женщины этим пользовались, вешались на него гроздьями, две знаменитые наши артистки  устроили из-за него прилюдную  драку – не могли поделить.
Его это не очень волновало. Единственным идолом для него был театр. Театр вообще и один-единственный – имени Вахтангова. Он прослужил в нем всю жизнь. Когда я смотрела его в «Пристани», я уже понимала, что это его последняя роль. И так защемило в груди…
В кино у него многое не срослось, он играл не те роли, которые хотел бы. Это началось со Швабрина, он-то видел себя Гриневым, конечно. Хотел играть в «Девчатах» у Чулюкина, и был уже утвержден на главную роль – но режиссер уступил напору Николая Рыбникова, который тоже мечтал об этой роли, хотя и был для нее староват. Зато более  в тот момент знаменит. В фильм «Три тополя на Плющихе» согласился только из-за режиссера Лиозновой, ценил ее.  И сыграл очередного мерзавца. Сыграл блистательно!
Зато театр компенсировал ему все, что не дало кино.
Театр Вахтангова опять осиротел…
Прощайте, Вячеслав Анатольевич.


На фото: на дне рождения газеты "Успех". 1999 год

Tags: некролог, о друзьях-товарищах, память, театр
Subscribe

Posts from This Journal “некролог” Tag

  • Ушла Ирина Печерникова

    Ирина Печерникова – женщина неземной красоты. Малый театр сразу схватился за нее – она была воплощением женственности и…

  • Сильная слабая женщина

    История Валентины Легкоступовой – это судьба очень одинокой женщины. Всё у не было – и успех, и деньги, и бизнес, и большой дом в…

  • Леночка Крылова могла бы быть и такой…

    В самом начале нового года в чешском городе Падебрады умерла актриса Людмила Касьянова. Впрочем, актрисой она давно уже не была, в Падебрадах…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments