belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Чтобы вкусно и не грустно



="900" />
Интересный вопрос:
что для вас важнее в предприятии общепита – обстановка или еда? Вроде как в первую очередь приходит ответ – еда, но когда задумаешься… Я посетила однажды пирожковую в Питере, где пекут потрясающе вкусные пироги, но обстановка… Столики маленькие, хлипкие, теснота, стулья неудобные, темно и неопрятно. Так пришлось взять пироги с собой и перекусывать на улице.
Бывает и по-другому. Вон ресторан «Кафе «Пушкин». Обстановка – «дорого-богато.» Ни один раз бывала здесь, но ни разу вкусно поесть не удалось. Все солено-пересолено, истинный вкус блюда через этот пересол не пробирается…..
Я к тому, что в общепитовском деле важны обе составляющие – и еда, и обстановка. За это , например, люблю кафе «У Лары» у метро Аэропорт на Кочновском, 4. Каждый день сюда заходила, когда рядом жила. Даже гуляя с маленьким Федькой, заскакивала попить кофе «У Лары». Его здесь подают ГОРЯЧИМ!
Днем здесь не пробиться – на бизнес ланчи приходят студенты автодорожного института. Вечером тоже многолюдно: кафе расположено в  здании ЖК «Аэробус», сюда приходят поужинать молодые пары с детьми, жители этого дома. А вот с утра «У Лары»народу мало, поэтому по утрам я люблю здесь бывать,  а иногда и приводить сюда гостей. После нашего с  Сашей Носиком визита, например, (Саша  недалеко живет, на Ленинградке) он  стал здесь завсегдатаем.
Здесь вкусно всё, включая бизнес ланчи. Но особенная фишка Лары – десерты и осетинские пироги. Десерты я не ем, но полагаюсь на вкус Жанны Эппле, которая была от них в восторге, сына привела угостить лариными пирожными.
Ну, а осетинские пироги … Это пир живота! Их делает сама хозяйка заведения по старому осетинскому рецепту, главный секрет которого – тесто должно быть раскатано тоненько-тоненько… Мои дети, которые остались жить у метро Аэропорт, частенько заказывают осетинские пироги домой. Я постоянно вижу у них пустые коробки из-под них.

Я вас вовсе не агитирую бросить все и немедленно бежать к Ларе. Я  просто рассказываю о своих любимых местах в Москве. В том числе и общепитовских…


Жанна Эппле выспрашивает рецепт осетинского пирога у хозяйки заведения Ларисы Гуляровой.




Моя подруга Наташа Хорохорина.


Александр Носик полюбил кафе после нашего с ним интервью здесь.

Рано утром, когда в кафе еще никого нет...

Tags: кулинария, кухня, настроение, новый год, о друзьях-товарищах, путешествие по Москве
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие по Москве” Tag

  • Фо бо

    Суп фо бо прост, как мычание ягненка. Но приготовить его в домашних условиях практически невозможно. Во всяком случае, я не рискнула бы. Нужны…

  • Зачем Толстой обнимает Пушкина?

    Никто так и не смог объяснить странное расположение фигур на особняке Бройдо в Плотников переулке. Зачем Толстой зажал Пушкина в угол и как…

  • За что мы любим парки

    В Москве с парками засада. Это вам не Лондон, где в каждом районе городе обязательно разбит парк – настоящий, с аллеями, прудами и…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments