belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

«Лили Марлен… Ах, Лили Марлен!»





Эта женщина
оставила после себя шлейф загадок, которые в большинстве своем сама же и создавала. Уже в преклонном возрасте она писала мемуары, в которых выдавала себя за послушную немецкую девочку, которой ни разу не была,  ни слова не написала о своих романах, и даже имя Жана Габена, своей самой большой любви,  упомянула лишь всуе.
Если бы не книга ее дочери Марии Рива, мы бы мало что знали о загадочной звезде Голливуда. Да и дочери доверять тоже сложно – ведь у нее с матерью были ужасные отношения, они не общались годами, Мария выросла вдали от матери и на всю жизнь сохранила обиду на нее. Кстати, и в этом тоже вольно или невольно Марлен Дитрих скопировала русский  ее вариант – Людмила Гурченко.

Поэтому нам остается только слушать ее чарующий голос и  любоваться на образ, который создал из Марлен ее первый режиссер и учитель  Джозеф фон Штернберг ( причем, он заставил девушку пройти через хирургические операции: убрать несколько ребер, чтобы талия казалась еще тоньше, и пару зубов, чтобы щеки приобрели томные впадины, он выкрасил ее в блондинку и дал в руки длинный мундштук).
«Лили Марлен… Ах, Лили Марлен!»
Tags: актрисы, женская доля, красота, кумиры, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “кумиры” Tag

  • Почему я благодарна Михаилу Горбачеву

    В 80-е годы в течение нескольких лет я занималась одной историей, о которой нельзя было не только написать в газете, но и рассказывать даже…

  • Остались пересуды... День Пастернака

    Из любимого... СВИДАНИЕ Засыпет снег дороги, Завалит скаты крыш. Пойду размять я ноги: За дверью ты стоишь. Одна, в пальто осеннем,…

  • За 10 секунд

    Тонино Гуэрра оставил после себя не только прекрасные картины, скульптуры и фильмы ( он - автор сценариев фильмов Антониони , Феллини,…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments