belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

С чем едят блины?



Есть много рецептов приготовления блинов.
Мой любимый – здесь: http://belan-olga.livejournal.com/1833895.html
Но еще больше вариантов – с чем эти блины употреблять.
Как только в моем доме заводится красная икра или красная соленая рыба – я немедленно пеку блины. Потому что на мой испорченный вкус нет ничего вкуснее, чем блины с этими деликатесными продуктами. Причем, икру я люблю самодельную, привезенную с Камчатки ( балуют, балуют иногда друзья!), а рыбу – либо тоже оттуда, либо самолично слабо посоленную форель. Кусок рыбы или ложечку икру завернуть в блинчик – и ам, в рот! Ничего вкуснее нет.
Но со мной многие поспорят. В частности мой любимый сын любит блины со сладким, и вообще считает, что блины – это десерт. Он, например, намешивает в равных количествах сметану и сгущенное молоко, макает туда блины и есть с аппетитом.
Бабушка моя любезная любила блины с маслом. Натопит сливочного масла, посыплет туда сахар – и отправляет туда блинчик перед тем,  как укусить.
Некоторые без изысков любят просто блины с вареньем или джемом. Тоже вариант, но уж очень простой.
А вот вам сложный: медовая намазка. Надо взять два лимона и два апельсина, залить водой в кастрюле и поставить на огонь. Проварить минут пять. Потом остудить и мелко нарезать, сок сохранять! Растопить немного меда, добавить туда лимонно- апельсиновую нарезку с соком, перемешать и остудить. Это очень вкусно, поверьте!
Заметьте, я не говорю про начинку – это отдельное блюдо: блины с начинкой. Я говорю только про «намазки» и «промокашки».
Есть еще один изыск: дюксель называется. Это когда грибы мелко-мелко рубятся ( грибы любые – от белых замороженных до шампиньонов), на сковородке растапливается сливочное масло, обжариваются сначала лук и чеснок, а потом грибы. И готовятся до готовности. Туда добавить немного белого вина и взбить слегка блендером. А можно добавить сливки – будет тоже приятный вкус. Вообще, блины с грибами очень хорошо сочетаются.
Ну, кто с чем еще есть блины вприкуску?
Tags: дела семейные, кулинария, кухня, новый год, привет из Поповки
Subscribe

Posts from This Journal “кухня” Tag

  • День окрошки

    Окрошка – блюда исконно русское. Впервые в летописи упоминается еще в 10 веке. Считается пищей бедняков, но и в царской кухне оно…

  • Рецепт самых вкусных блинчиков

    Блины в нашей семье любят все. Даже я, которой по диете эта еда запрещена. Ну, уж в Масленицу я этот запрет нарушу. Рецептов приготовления…

  • Какая рыба лучше всех

    Рыба – мое всё. Я обожаю рыбу, нет такой, чтобы мне не нравилась, даже костлявость меня не смущает. Надо знать анатомию особи - и все.…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments