belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

"Какая гадость... Какая гадость это ваша заливная рыба..!"


Чтобы заливная
рыба не стала гадостью, как приговаривал Ипполит, герой любимого новогоднего фильма «Ирония судьбы»,  даю несколько совершенно бесплатных ценных советов по ее приготовлению.
Первый и самый важный: никогда не пользуйтесь готовыми наборами «Для заливного», которые продают сейчас во всех магазинах. Из-за него добиться прозрачности бульона невозможно, а прозрачный бульон – залог успеха всего блюда!

Рыбу берем любую. Я предпочитаю для этого судака – классический вариант. Филе рыбы  отварить ( в бульон для вкуса положить пряности , какие любите – лук, морковь, лаврушку, перчик, чеснок, тимьян) ,бульон процедить и еще раз прокипятить, кинув туда сырое яйцо – оно заберет все запахи и ненужные «соринки».
Развести в бульоне желатин, остудить.  Приготовить украшения – вареную морковку, кружочки яйца и лимона. Чтобы они не смотрелись засушенными крылышками на поверхности заливного, надо сделать следующее: на дно посуды уложить рыбу, залить бульоном и ждать, пока все застынет. Теперь положить украшения ( морковку, лимон, яйцо, зелень – что любите) и снова залить немного бульона. Когда он застынет, украшения окажутся как будто внутри – будет красиво, как в ресторане. И вкусно, особенно со сливочным хреном.

Конечно, надо повозиться. Но ведь это праздничный стол, тут торопиться не надо! Зато результат все оправдает и никто не посмеет сказать, что заливная рыба – это гадость!
Tags: кулинария, кухня, любимые фильмы, новый год, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments