belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Рулетики имени Юлии Высоцкой



Ну, не все же
салаты оливье мешать!
Решила выпендриться. Сделать рулетики из овощей.  Начинку сама придумала. Три сыра купила в нашей «Околице» : греческую фету, нашу рикоту ( очень приличного качества) и обычный творог. Все перемешала, протерла. Добавила чеснок, мелко порубленный,  много укропа и кинзы, тоже хорошо измельченных. Соль не добавляла – фета оказалась  достаточно соленой, а перец добавила.
Красный, желтый ( можно еще  оранжевый и зеленый) болгарский перец и баклажаны. Тоненько порезала и слега приварила. Баклажаны дают много жидкости,  ее нужно отжать и подсушить листики баклажана в духовке. С перцев снять кожурку - она снимается легко.
Завернула начинку, как могла, и скрепила зубочисткой. Моя ошибка: слишком толсто нарезала баклажаны. Буду иметь в виду.

Чтобы выглядело это все посимпатичнее, присыпала кунжутным семенем. Хозяйки, вообще это семя – наше спасение. Если внешний вид блюда не очень получается – смело сыпьте кунжут! Завтра перед подачей на стол еще украшу листьями салата корн – они мелкие, яркие и красивые.
Получилось веселенько. Поставила охлаждаться – в холодильник.
Одно блюдо готово.
Уже можно спать спокойно!
Tags: дела семейные, кулинария, кухня, новый год, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments