?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Над пропастью во ржи. Любимая книга детства
с фонариком
belan_olga

"Я себе
представил, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле, во ржи. Тысячи малышей, и кругом — ни души, ни одного взрослого, кроме меня. А я стою на самом краю скалы, над пропастью, понимаешь? И мое дело — ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть. Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались. Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему. Наверно, я дурак."

Джеро́м Дэ́вид «Джей Ди» Сэ́линджер

Posts from This Journal by “цитаты” Tag

  • Чипполино сюда нельзя

    На фестивале любительских театров запретили сказу Джанни Родари «Приключения Чипполино», хотя она прошла предварительный отбор и…

  • Что такое: быть самим собой?

    Длинная цитата, но лучше не скажешь. Созвучно… Вот что пишет писатель Анатолий Найман: "История последних, скажем, 30 лет - это…

  • Так и передайте

    К писателю Алексею Толстому пришел знакомый. Говорит: — Что за страна, что за люди! Ехал в трамвае — унылые, испуганные…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
а мне почему-то кажется эта книга довольно посредственной


Очень любила эту книгу.

И даже с собой увезла, в числе других..

Сейчас другая популярная.
"Налопаюсь во лжи".

Edited at 2017-01-01 11:50 pm (UTC)

Думаю, и спрашивать библиотекарш из школьных и детских библиотек излишне, была ли эта книга так уж популярна, востребована и любима. Зачитанные до дыр "Всадник без головы", "Том Сойер ","Три мушкетера"...Да даже "Дорога уходит в даль" (о ней как о своей очень памятной книге детства, и кто бы мог подумать, тепло-тепло вспоминала Божена Рынска). А вот "Над пропастью" - случай особый. Для ребятишек, если речь идет действительно об отроческом чтении, с тонкой душевной организацией, любящих "послевкусие" хорошего языка и возможности долго нести в себе прочитанное. Ну, и немножечко снобов.

Мне больше нравится «Посвящается Эсме...»

Да! Обожаемый!
Очень точно уловил смысл, жизненный! Дети, вечная надежда на развитие и любовь, хрупкость и защита, нежность и тревога

Интересно, Вы знаете как Сэлинджер издал свою единственную книгу?..

  • 1