belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Сомнительное удовольствие


Очень люблю операторов.
Мне как-то везло на съемочные группы, ни разу не попался ни бездарь, ни дурак. Но куда деваются талантливые операторы, когда они снимают всякие праздничные концерты для ТВ? Глянула вчера в экран телевизора – мама дорогая! Ни на одном лице камера не задерживаются больше секунды, какое-то мельтешение бесконечное. Если концерт происходит в зале – камера надолго задерживается на лицах публики (на хрена они мне сдались), я артистов хочу смотреть, а не зрителей. Песни  эти слушать невозможно, конечно, но хоть бы длину юбки разглядеть у Елены Пресняковой, новый лук Аллы Борисовны или разрез на платье Веры Брежневой… Нет, невозможно, камера скачет по лицам, как будто оператора трясет лихоманка. Не во всем виноваты операторы, конечно, есть еще монтаж, режиссеры, которые убеждены, что у нашего зрителя клиповое сознание (да, есть такое выражение у телевизионщиков), по их разумению мы, зрители, не можем фокусировать внимание на одной лице больше секунды.
Поэтому кончилось все тем, что я нашла старый концерт Хулио Иглисиаса, сфокусировала свой взгляд на его благородном лице   и наслаждалась любимой музыкой в течение всего вечера…
Tags: наболевшее, новый год, праздники, размышлизмы, телевизор
Subscribe

Posts from This Journal “новый год” Tag

  • Старый Новый год

    С первого по тринадцатое нашего января, сами собой набираются старые номера. Сняли иллюминацию, но не зажгли свечей, с…

  • Вспоминая Булата

    Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам ветер прошел: там поздравляли влюбленных. Где-то он старые струны…

  • Рождественская индейка по вашим заявкам

    Ну, теперь про индейку. Как раз кстати в рождественский сочельник. Тем более многие просили рассказать про секретики. Расскажу, как готовят…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments