belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Наболевшее после бессонной ночи


По иронии судьбы
рядом с нами за забором – коттеджный поселок, где в основном живут работники Мосэнерго. Причем, не руководящий состав - а так, мелкий офисный планктон.
Они тоже вчера сидели без света десять часов подряд. Интересно, о чем думали? Я вот, например, вчера чувствовала в себе нарастающую классовую ненависть к соседям, чувство очень неприятное. Если учесть, что вообще-то я человек незлобливый.

Судя по домам, в которых они живут, и  по машинам, на которых ездят, с зарплатами у них все в порядке. Ну, еще бы – мы за электричество платим неизмеримо огромные деньги. Почему же тогда любое погодное  явление, причем, вполне прогнозируемое в нашем климате, становится для энергетиков настоящей катастрофой. В дождь, в ветер, в пургу, в снегопад начинаются массовые аварии и отключения света. Причем из года в год, как будто энергетики считают, что данная катастрофа последняя и на будущий год климат у нас будет, как в Майями.
Ну, что такое мороз минус 25 градусов? Каждую зиму в Московской области случаются дни с такой температурой. Но поди ж ты – вчера был вырублен весь Люберецкий район, и нас зацепило в Раменском. Подумать страшно – ведь в домах живут не только взрослые. Но и маленькие дети, и грудные младенцы, и старики беспомощные – как они выживают при отключении света на пять или десять часов? А если еще больше?
Хочу понять, почему заранее, летом, нельзя сделать такие трансформаторные подстанции и такие провода, чтобы они не вырубались в дожди, ветра и морозы? Неужели, создав охерительные гаджеты разного размера и удивительных способностей, люди не могли придумать надежные электроприборы, способные  не вырубаться  при малейших отклонениях ветра?
Никак не могу в это поверить, потому что в соседней, например, Финляндии, где морозы в 30 градусов составляют основную климатическую норму зимы,  ничего  не вырубается, не ломается и не рвется.
Tags: наболевшее, настроение, новый год, плохие новости
Subscribe

Posts from This Journal “наболевшее” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments