belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

На свободных крыльях


Марина Неёлова -
одна из моих самых любимых актрис… Она очень редко   дает интервью.
Когда спрашиваешь ее – почему, она задает вопрос "А зачем?" таким тоном, что больше вопросов нет: сразу понимаешь бессмысленность своих устремлений.
Когда Каспаров написал в своей автобиографической книге о своих отношениях с Мариной, и фактически отрекся от ее дочери, мы, еще  в газете "Успех", очень хотели, чтобы Марина Мстиславовна прокомментировала  слова Каспарова. Она своим бесподобным голосом спросила: "А зачем? Он сказал все, что хотел".
Марина Неелова могла бы стать Мэрил Стрип нашего кино, если бы оно, наше кино, бесследно не сгинуло в компьютерной технике Бекмамбетова да в экспериментальных пассажах Феди Бондарчука. Неелова - актриса такого высоко уровня, что равных ее таланту режиссеров или продюсеров просто нет. Для нее нужно писать сценарии, под нее снимать кино – но кто на это  способен?
Она сыграла ничтожно мало, правда, компенсировала это ролями в театре. Когда Неелова повзрослела, да к тому же вышла замуж за дипломата и уехала из страны, у Галины Борисовны возникли большие проблемы с главной героиней "Современника", и хотя она утверждает, что Елена Яковлева или Чулпан Хаматова заменили приму на сцене - ей просто хочется в это верить. Не заменили...
Она - ученица Василия Васильевича Меркурьева и Ирины Всеволодовны Мейерхольд, всегда об этом помнила и гордилась.
В молодости Неелова отличалась свободолюбивым и независимым характером, не скрывала свои довольно скандальные романы с Константином Райкиным, Юрием Ростом( фотографом, не актером!) и Гарри Каспаровым. Ей все было нипочем, никакая грязь и никакие сплетни к ней не прилипали. Она жила - как хотела, как летела на своих свободных крыльях, и судьба к ней отнеслась благосклонно, подарив любимую дочку и благополучного любимого мужа.
С днем рождения!

Фотография Юрия Роста.
P.S. Я была такой горячей поклонницей артистки Неёловой, что срочно сшила себе точно такое же платье в горошек.
А на этом снимке - она в антракте за кулисами.
Tags: актрисы, кумиры, любимые, любимые фильмы, с днем варенья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А для нее ничего невозможного нет!

    С трепетом и ужасом вспоминаю разного рода пресс-секретарей и пиар-менеджеров разных компаний, звезд кино и шоу-бизнеса. В советское время…

  • Позор писателя Полякова

    Писатель Поляков окончательно сошел с ума. Признаки тихого помешательства были замечены у него давно, еще до его вступления в должность…

  • Раменское опять возбудилось

    Опять наше Раменское прославилось. И опять в криминальной хронике. Некая девица прошлась вчера абсолютно голой по главной улице нашего…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments