belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Готовим по-корейски. Самое время.

Картинка 261 из 4487
Пока я сижу в парикмахерской под руками моей замечательной мастерицы Ули Ким, мы с ней много о чем успеваем поговорить. Но любимая наша тема - кухня. Ульяна не только прекрасно стрижет, она еще и великолепно готовит - пару раз угощала меня своим фирменным кокси, а про чимчи я и  не говорю, без нее не один кореец за стол вообще не сядет. Но у всех этих блюд есть общее - аджика по-корейски, которую в семьях, по словам, Ули, готовят по 50 (!) килограмм. Ну, у корейцев семьи большие, неудивительно...
Так вот эта аджика, они ее потом добавляют практически во все блюда, включая супы.
На килограмм красного жгучего перца ( не чили! Красный перец длиной примерно 15-20см) берется 5 головок чеснока. Перец должен полежать дня три на воздухе, "сдохнуть", как смешно называет это Уля. Он должен быть чуть подвяленым, чтобы аджика получилось сухой,. Потом этот перец с чесноком пропускается через мясорубку и хорошо присаливается. Кто не любит слишком жгучее,может выбрать из перца зерна, будет аджика средней остроты.
Хранится в банках в прохладном месте. Пробовала - очень вкусно.
Так вот чимчи делают так: покупают китайскую капусты, кочан разрезают пополам вдоль ( чтобы длинненьким был), промазывают два-три листа вот этой аджикой и укладывают половинки капусты в банки или кастрюли. Заливают небольшим количеством холодного раствора соли и ставят под пресс в теплое место дня на три. И все готово.

Аджику я делала уже, а вот чимчи нет еще.Сегодня, вдохнолввленная Ульяниным рецептом, пойду за китайской капустой....
Tags: кулинария
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments