?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Восточная красавица с датскими корнями
Это я!!!
belan_olga

Роскошной красоты
актриса - просто роскошной! Есть в ней  какая-то восточная загадка, но и неимоверная сдержанная   сексуальность,  - и режиссеры с удовольствием приглашали ее сниматься в костюмных ролях. Но не просто в костюмных - она играла лучших аристократок - героинь классической русской литературы. Татьяна Ларина, Евгения Гранде, героини в фильмах "Гранатовый браслет" и " Выстрел". Вряд ли в нашем кино можно было найти еще одну такую графиню-герцогиню!
Поэтому  и в современных ролях Ариадна Шенгелая не очень запомнилась, не очень они ей удались, она была в  них... как с другой планеты.
Ее родная фамилия Шпринк.  Отец, датчанин по национальности - очень известный ученый-экономист просидел в сталинских лагерях 26 лет.
На втором курсе ВГИКа она выходит замуж за Эльдара Шенгелая – будущего известного режиссера,  меняет  фамилию и входит в знаменитую семью грузинских кинематографистов. Николай Шенгелая – известный  режиссер, его жена Нато Вачнадзе - актриса, одна из самых ярких звезд грузинского кино. Нато трагически погибла в авиакатастрофе...
Два сына Нато и Николая - Эльдар и Георгий тоже стали режиссерами, причем оба получили много международных престижных наград. Эльдар женился на Ариадне Шпринк, а Георгий - на актрисе Софико Чиаурели. Вот какая это была большая и знаменитая семья.
Оба брата , правда, не сумели сохранить свои семьи. Брак Ариадны и Эльдара Шенгелая распался через 20 лет.
Ариадна снималась много и охотно. Играла на сцене Тбилисского театра.

С возрастом не перестала сниматься, но значительных ролей в ее творческой биографии уже не было. Большую часть времени она посвящает семье – двум дочерям и внукам.
Ариадна Всеволодовна не дает интервью - к ней подкатывались не раз и предлагали за интервью  немалые деньги. Она категорически не общается с прессой.


В роли Татьяны Лариной.

Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag

  • Дорогая Ольга Громова!

    Сколько раз выручали меня рисунки этого замечательного художника! У меня три любимых иллюстратора – Вася Ложкин, Владимир Любаров и…

  • "Кто ещё хочет комиссарского тела?"

    В суете январских дней как-то совершенно незаметно прошел юбилей (85) народной артистки Маргариты Володиной. Допускаю, что никто из…

  • Севрюжина с хреном

    На этом портрете Ярошенко писателю Михаилу Салтыкову-Щедрину 60 лет. Такими глубокими стариками выглядели мужчины в 19 веке. Подумать только!…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Отец Ариадны Всеволодовны по национальности был еврееем. Бельгийским или датским - другой вопрос.

Вот дня три назад ещё подумала,почему ничего не пишут о ней.

  • 1