belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Pro китайскую сливу


Заехала в «Атак»
за кормом для кота и встретила там личи, которые обычно продают в более дорогих супермаркетах. Причем в «Атаке» продавали с приличной скидкой – всего за 130 рублей.  Подумала, что Феде они могут понравиться и купила килограмм.
Оказалось – мало. Феде очень понравилось! И мы с удовольствием полакомились этим экзотическим фруктом. Вспомнила, что первый раз попробовала его  Китае,  фрукт показался мне очень экзотическим и необычным. У нас тогда его не было даже в «Азбуке вкуса». Собственно, и «Азбуки вкуса» тогда не было.
Ели мы эти личи в прекрасной компании моей подруги Марины и ее мужа, который много лет работал в Китае корреспондентом ТАСС, а потом так полюбил эту страну так прижился в ней, что остался там навсегда. Занялся какими-то перевозками, бизнесом, построил дом, ну в общем, все, как надо. Так вот эти личи росли у них прямо под окном. Китайцы очень уважают этот фрукт ( или ягоду?). Делают из него компоты и консервацию, предварительно, конечно, очистив, считают личи очень полезным продуктом, особенно при атеросклерозе. А еще из личи делают сладкое вино, желе, и даже мороженое для детей.
В общем, у них личи – как у нас сливы.

Кстати, косточку от личи я посадила в горшок. Правда, пишут , что личи начинает плодоносить только на 8 или 10 год, и это в настоящих субтропических условиях. Так что, что вырастет у меня - неизвестно.
Tags: дела семейные, кулинария, кухня, просто так, федя
Subscribe

Posts from This Journal “просто так” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments