belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Гриб государственной важности


Сегодня продавщица
в молочном отделе посоветовала:
-Возьмите йогурт, «Тонус» называется. Всегда будете в тонусе.
- Мы и так все время в тонусе, - не очень вежливо ответила я , - с нашим правительством.
И как в воду глядела: сестра прислала  информацию: грёбаное правительство вводит налог на сбор грибов! Одна дура  – губернатор Владимирской области Светлана Орлова предложила сделать так, чтобы каждый сорванный в лесу гриб или ягода приносили прибыль в местный бюджет. Второй , видно, такой же умный, министр сельского хозяйства ( которого у нас нет по определению, сельского хозяйства нет, а не министра, к сожалению) эту идею поддержал.
Уже известнее и размер лицензии на сбор ягод – 4 500 рублей  в сезон, на сбор грибов – 6000.

Теперь, я думаю, надо подтянуться министерству внутренних дел и создать национальную грибную гвардию по отлавливанию грибников, а так же охранные пункты по проверке документов на каждой опушке и просеке. Министерству вооруженных сил подтянуть тяжелую технику к особо грибным местам в Сибири , на Урале и Карелии, и палить, палить в тех, кто лицензии не приобрел и посмел сорвать гриб государственной важности.
А мы – ну что мы? Поедем в Белоруссию. С корзинами,  банками, грибоварнями и сушилками. Там и леса почище будут, и грибов полно. Если, конечно, наши не введут таможенные законы на ввоз грибов из-за границы.
Tags: взволновало, грибы, плохие новости, политика, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments