belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Неслыханное по жестокости убийство всколыхнуло весь Париж...


«Убийство на улице Морг»
едва ли не первый  в моей жизни детективный роман. Он произвел на меня громадное впечатление! Ночь я не спала, мне мерещился огромный орангутанг, который мог влезть в окно, что для такой обезьяны четвертый этаж!
Эдгар По написал идеальный детектив, образцовый! Там присутствовало все: дикое убийство с оторванной головой, страшные вопли, полное отсутствие улик, умный инспектор и дедуктивный метод месье Дюпена, конечно, который позволил предположить, что мать и дочь в пустом доме убила обезьяна…
Эдгар Аллан По - самый "мрачный" представитель американского романтизма. До сих пор  каждый год в этот день на его могиле в городе Балтимор собираются толпы людей, чтобы посмотреть на странный ритуал, совершаемый тайным поклонником писателя.  Облаченная во все черное фигура, с тростью, украшенной черным набалдашником, появляется на кладбище, произносит тост и уходит, оставив три красных розы и початую бутылку коньяка "Хеннеси".
Tags: взволновало, книжечки, культурный шок, любимое, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

  • "Кто ещё хочет комиссарского тела?"

    В суете январских дней как-то совершенно незаметно прошел юбилей (85) народной артистки Маргариты Володиной. Допускаю, что никто из…

  • Севрюжина с хреном

    На этом портрете Ярошенко писателю Михаилу Салтыкову-Щедрину 60 лет. Такими глубокими стариками выглядели мужчины в 19 веке. Подумать только!…

  • Юлий Ким: из любимого

    Давайте негромко, давайте вполголоса, Давайте простимся светло. Неделя другая, и мы успокоимся, Что было, то было, прошло. Конечно,…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments