?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Женщину отвлекают от разговора только ее мысли
belan_olga


У Веры Алентовой
и Владимира Меньшова дома мне довелось бывать не раз.
Владимир Валентинович - гостеприимный хозяин, сразу же надевает фартук в веселый цветочек и начинает что-то готовить у плиты.
Вера Валентиновна в кухню заходит редко. У нее сразу начинают по очереди трезвонить телефоны - мобильный и домашний, она еле успевает отвечать.
Меньшов в тот день наварил настоящего украинского борща с пампушками. Что характерно: пампушки сам испекал в духовке, присыпав их сверху толченым чесноком. Налил всем по огромной тарелке, шмякнул в серединку добрую ложку сметаны, налил крохотную рюмочку водки - так положено, он пояснил, перед горячим просто необходимо! Только мы с фотографом занесли ложки над вкусно пахнущими тарелками... В кухню вошла Вера с ослепительной улыбкой, открыла холодильник, взяла оттуда творог и положила себе в блюдечко ровно одну чайную ложку. Это был ее обед.
Есть сразу расхотелось...
А она так - всю жизнь!
Говорила мне, что в молодости была весьма склонна к полноте ( это можно видеть в черно-белом сериале "Такая короткая долгая жизнь", где молодая Алентова играет весьма упитанную деревенскую девушку), поэтому борьба с весом стала для нее нормой жизни.
Если бы не муж, на мой взгляд, гениальный режиссер Владимир Меньшов, вряд ли мы узнали бы эту актрису.
Но в семье главная - она.
Кстати, в знаменитом фильме "Москва слезам не верит" она не собиралась сниматься, ибо у них с мужем была договоренность , что  в искусстве они существуют отдельно друг от друга. Но отказалась сниматься Купченко, на которую была написана роль Кати Тихомировой, а сроки поджимали. Пришлось выручать мужа, наплевав на принципы.
Вот так Алентова сыграла свою лучшую роль в кино.


Фото: Владимир Персиянинов



Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag

  • Скучно без Эльдара Рязанова

    Я не знала его лично, но его присутствие в кино, в телевидении, в жизни было всегда так ощутимо и весомо, что после его смерти чувствует себя…

  • Бенефис артистки Яблочкиной

    Великая русская актриса Александра Яблочкина оставила после себя не только великие роли в великих спектаклях, но массу легенд, баек,…

  • Сцена как приговор

    В день юбилея прекрасной Людмилы Марковны, мне хочется вспомнить эпизод из ее жизни, о котором я уже писала. Но очень уж он характерный для…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Мне очень нравится эта пара))
А фильмы Меньшова просто обожаю.

в искусстве она отдельно от мужа существовать не может

Это не так! Она играла и играет очень много в театре имени Пушкина, снималась в фильмах не только мужниных ("Время желаний"- прекрасный

она отдельно от мужа существовать не может.

Это не так!!! Она много играла и играет в театре имени Пушкина, она там долгие была примой. Она снималась не только в мужниных фильмах, и много ("Завтра была война", например, или "Время желаний" Райзмана - прекрасные фильмы!). Она как раз очень самодостаточна и он, а не она, в их семье глава и главный добытчик.

Отлично помню, как читала у тебя эту историю про творог. Грустно, когда всю жизнь отказываешь себе в пище)))
Представляю, как сидя за таким столом, как мы вчера, она бы ела творожок)))
IMG_4824.JPG

эту историю про творог.

Меня эта история про ложечку творога на всю жизнь потрясла...

Re: эту историю про творог.

Я так бы не смогла. Самоограничение всю жизнь? Ради чего?

  • 1