belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно


Этого актера
мы еще в газете "Успех" разыскивали очень долго.
Тогда мы были полны желания помочь старым забытым артистам, которые, как правило, жили не очень... благополучно, мягко говоря. И, кстати, многим помогли, но сейчас не об этом.
Следу Владимира Гусева все время обрывались - про него никто ничего не знал! Ни в гильдии актеров кино, ни в театре киноактера, где он служил, ни на киностудии "Мосфильм", где снимался. Потом позвонили Людмиле Максаковой - она снималась с ним в его чуть ли не последнем фильме "Неподсуден". Людмила Васильевна сказала, что давно ничего не слышала про него, но по ее сведениям, Владимир Гусев работает гардеробщиком в каком-то заштатном театре.
Сердце сжалось...
Потом мы разыскали его - он жил на Беговой в старом доме, а работал уже не в театре, в киоске - продавал газеты и журналы. Мы дозвонились до него. Он категорически отказался от встречи и от любой помощи. Мягко, но твердо сказал: "Мне ничего не надо. Спасибо".
Я вообще-то наглая (профессия обязывает), любого могу уговорить, но тут как-то смутилась, замолчала, что-то бормотала, начала извинять
ся...
Он немного сыграл в кино - при его роскошной внешности ничтожно мало! Потом остался только театр и выступления в программе "Товарищ кино". Потом ничего не осталось... Они с Ольгой Бган вместе вошли в кино ("Человек родился" - фильм замечательный!) и как-то одновременно пропали. Ольга рано умерла - а Гусев всеми был забыт.
Интересно, узнавал ли его кто-нибудь, когда он продавал газеты в темном киоске недалеко от Бегов?
Он ушел в 2012 году – так же тихо, незаметно.
"Мне ничего не надо. Спасибо"...



С Ольгой Бган в фильме "Человек родился"
Tags: актеры, вспомнилось, ностальгия, памятники, старое кино
Subscribe

Posts from This Journal “вспомнилось” Tag

promo belan_olga Листопад 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments