?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Pro женскую дружбу
петух
belan_olga



Ползет
по пустыне черепаха у нее на спине змея. "Сброшу - укусит",- думает черепаха. "Укушу- сбросит", -думает змея. Так и ползут две закадычные подруги по жизни.
Существует ли женская дружба? Или это плод нашего разгоряченного воображения?


Posts from This Journal by “размышлизмы” Tag

  • Умер Юрий Шатунов

    Понять феномен группы «Ласковый май» я не могла в 80-е, на пике их популярности, не могу понять и сейчас, когда в течение…

  • Без комментариев

    Фильм Андрея Лошака «Разрыв связи» снят незатейливо, но в этом его огромная сила. Простодушные откровения сограждан вызывают…

  • Что будет с Гоголем?

    Если бы Гоголь знал, что между его двумя родинами – Украиной и Россией – будет твориться такое, он бы умер от разрыва сердца…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
да. я это точно знаю)))

Однозначно существует. Проверено временем.

Ты сомневаешься? У тебя есть Света, лучшее доказательство того, что дружба есть!

У тебя есть Света

Свтеа села в с амолет и улетела в другую страну.

Re: У тебя есть Света

От этого дружба не исчезла. Иначе какая это дружба. Есть скайп, есть возможность навещать друг друга.

Про дружбу. Очень больной вопрос.

Есть подруга, давнишняя. Познакомились очень давно.
То близко общались, то на расстоянии или замученные работой не находили времени для встреч. но наша жизнь прошла на глазах друг у друга.
Она порядочный человек и трудоголик.
Но потом сестра ей отправила свою старшую дочь на иждивение (кормить, одевать, оплачивать учёбу), потом - папу очень пожилого, потом сама с младшей приехала жить на готовенькое (сестра не получила образование и мало зарабатывала). Так и получилось, что у моей подруги - все нахлебники, а она - рабочая лошадь.
Мало того, что вырастила - выучила племянниц, содержала всех, не имея возможности устроить личную жизнь и выйти замуж. Отдала им все свои сбережения на покупку квартиры, на машину для старшей, на свадьбы, на лечение отца, который прожил 83 года.
Я деликатно пару раз сказала ей, что она проживает не свою жизнь, а жизнь сестры и её детей. Она отмахнулась.
Подруга заболела, потеряла работу, тут ещё спившийся брат-алкоголик вернулся без денег из Сургута, младшей сестре это не понравилось - делиться. Сестра с племянницами даже не подумали компенсировать старшей хотя бы частично, сидят и ждут наследства от оставшейся квартиры и дачи.
Вот и живёт она на голую пенсию, из дома по состоянию здоровья не может даже выйти, у брата приключилась онкология, но тем не менее он покрикивает на мою подругу, всё только для себя, никакой благодарности. Хотя даже сейчас подруга могла бы продать дачу и полечиться на эти деньги. Или продать двухкомнатную на меньшую площадь - и лечиться. Но брата некуда деть.
Я не выдержала и написала подруге, что брат - эгоист и что она снова наступает на грабли со своими родственникамии. Она обиделась.
Я везде её заблокировала и перестала общаться, через 49 лет нашей дружбы.

Re: Про дружбу. Очень больной вопрос.

Извините, что я с непрошеным советом.
Понимаю, что вы хотели как лучше - открыть подруге глаза. Но это - ее жизнь, она всегда так жила, человека не переделать. Ей и так тяжело, да еще и близкая подруга порвала отношения. А ведь столько лет дружбы - это родной человек! И, поскольку вы написали так подробно - чувствуется, что и вам жаль того, что случилось. Протяните руку, вы ведь близкие люди!

странные у вас представления о дружбе.
для меня дружба - это поддержка в любой жизненной ситуации. потому что этот человек мне дорог. у меня подруга вставала рядом стеной, в сложную минуту. равно как и я для нее. не было у нас ситуации, чтобы мы кусали друг друга. и не представляю себе таковой. а то, что описано вами - это не дружба, так, поверхностное знакомство... это не стоит никакого душевного вклада. и вообще ничего не стоит такая "дружба".

Про дружбу - нет, она другая. А вот на мои отношения с сестрой очень похоже :)

Получается,что нет.
Роза Сябитова сказала,что ДРУЖАТ ИЗ-ЗА ВЫГОДЫ.

А ещё некоторые говорят,что дружба стоит денег.
Для некоторых дружить семьями-значит пить вместе по выходным.
От родственницы случайно услышала.
Она работала на заводе,ответила отказом на предложение дружбы.

  • 1