belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Завтрак съешь сам...Ну а дальше вы знаете!


Есть люди,
которые вообще не завтракают. Актриса Проклова, например, призналась в этом в недавней телепрограмме. Она там много в чем призналась, но вот это ее признание сильно меня удивило. Ну как  можно не есть с утра?
Я могу  пропустить обед. И даже ужин, если взять себя  в руки хорошенько. Но завтрак? Тем более с утра у меня происходит интенсивный расход энергии, многокилометровая прогулка, после которой надо обязательно приготовить что-нибудь сытненькое и вкусненькое.
Классический вариант: яичница. Мы с подругой Жози, когда путешествуем и живем в отелях, непременно заказываем именно ее. Можно глазунью, можно омлет. Но самое вкусное – с помидорами. Всегда считала, что это итальянский вариант, оказалось, нет, вовсе даже испанский! Испанцы делают такую толстую яичницу – как большую оладью, со всякими наполнителями.
Хороший вариант гречневая каша. Особенно, если добавить в нее лук, сушеные помидоры или грибы, всякие другие овощи. Мужу я делаю гречку обязательно с чем-нибудь мясным – ветчиной ил котлетой. Он тоже любит сытные завтраки.
Творог утром не ем, потому что люблю с утра горячее. Зато хорошо идут сырники или ленивые вареники. Овсянка  хороша, но после нее есть хочется через час. Поэтому после каши можно съесть бутерброд ( хлеб зерновой и сыр).
Ну и кофе, конечно, кофе, куда без него! И не на голодный желудок, а именно после еды, не спеша, со вкусом и с… молоком.
P.S. Картина Галины Серебряковой ( одна из моих любимых) называется "За завтраком" ( 1914 год). Почему при этом детям наливают что-то из супницы - непонятно. Но видно, что затрак у детей тоже сытный.


Tags: дела семейные, кулинария, кухня, личное, любимая тема, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “кухня” Tag

  • День окрошки

    Окрошка – блюда исконно русское. Впервые в летописи упоминается еще в 10 веке. Считается пищей бедняков, но и в царской кухне оно…

  • Рецепт самых вкусных блинчиков

    Блины в нашей семье любят все. Даже я, которой по диете эта еда запрещена. Ну, уж в Масленицу я этот запрет нарушу. Рецептов приготовления…

  • Какая рыба лучше всех

    Рыба – мое всё. Я обожаю рыбу, нет такой, чтобы мне не нравилась, даже костлявость меня не смущает. Надо знать анатомию особи - и все.…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments