?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Завтрак съешь сам...Ну а дальше вы знаете!
кот лезет на стол
belan_olga

Есть люди,
которые вообще не завтракают. Актриса Проклова, например, призналась в этом в недавней телепрограмме. Она там много в чем призналась, но вот это ее признание сильно меня удивило. Ну как  можно не есть с утра?
Я могу  пропустить обед. И даже ужин, если взять себя  в руки хорошенько. Но завтрак? Тем более с утра у меня происходит интенсивный расход энергии, многокилометровая прогулка, после которой надо обязательно приготовить что-нибудь сытненькое и вкусненькое.
Классический вариант: яичница. Мы с подругой Жози, когда путешествуем и живем в отелях, непременно заказываем именно ее. Можно глазунью, можно омлет. Но самое вкусное – с помидорами. Всегда считала, что это итальянский вариант, оказалось, нет, вовсе даже испанский! Испанцы делают такую толстую яичницу – как большую оладью, со всякими наполнителями.
Хороший вариант гречневая каша. Особенно, если добавить в нее лук, сушеные помидоры или грибы, всякие другие овощи. Мужу я делаю гречку обязательно с чем-нибудь мясным – ветчиной ил котлетой. Он тоже любит сытные завтраки.
Творог утром не ем, потому что люблю с утра горячее. Зато хорошо идут сырники или ленивые вареники. Овсянка  хороша, но после нее есть хочется через час. Поэтому после каши можно съесть бутерброд ( хлеб зерновой и сыр).
Ну и кофе, конечно, кофе, куда без него! И не на голодный желудок, а именно после еды, не спеша, со вкусом и с… молоком.
P.S. Картина Галины Серебряковой ( одна из моих любимых) называется "За завтраком" ( 1914 год). Почему при этом детям наливают что-то из супницы - непонятно. Но видно, что затрак у детей тоже сытный.



Posts from This Journal by “кухня” Tag

  • Фо бо

    Суп фо бо прост, как мычание ягненка. Но приготовить его в домашних условиях практически невозможно. Во всяком случае, я не рискнула бы. Нужны…

  • Завтрак с Пушкиным

    Роман в стихах Александра Пушкина "Евгений Онегин", который увидел свет в этот день в 1833 году, изобилует гастрономическими…

  • А у вас доме есть такая книга?

    Оказывается, книга о вкусной и здоровой пище, которая находилась практически в каждом советском доме, была создана по инициативе Анастаса…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
полностью согласна. вообще и суп могу и второе утром заточить. а потом целый день еда вообще не беспокоит.

Вас смутила супница, а меня графинчик.

Испанский завтрак: кофе, тост с хамоном, и непременно свежевыжатый апельсиновый сок.

Должно быть, дети Серебряковой не любили каш (это, кстати, часто бывает), и на завтрак им давали супчик или бульон с пирожками.

Поздний завтрак..

Многие годы не могла завтракать ранее 10 утра..
Чашка кофе - и вперёд, на работу. А уж там часов в 11 - вторая чашка.

(Deleted comment)

А у вас мне комфортно, спокойно и без напряга.

Спасибо на добром слове. Так редко сейчас встречается...

у вас мне комфортно, спокойно и без напряга.

+1
ППКС!

Неудивительно что Проклова не завтракает Она встаёт в 5 утра и пьёт кофе одна А потом -вместе с семьёй,когда те просыпаются

я тоже могу с утра тарелочку супа навернуть. Обожаю завтракать. В поездках так не получается, я всегда подчиняюсь коллективу, а Наташа с Толей не завтракают.

Обожаю завтракать

И я . Ты - мой верный друг! Во Львове все кофейни открываются очень рано. Оторвемся.

Re: Обожаю завтракать

Мы не будем пропускать это важное дело.
Яичница - наше все!

Пропустить завтрак легко, потому что утром у человека пониженное чувство голода и организм еще не начал полноценно работать. А вот после уже небольшого приема пищи аппетит увеличивается и удержаться от еды очень трудно. В связи с этим общее колличесво калорий употребленных за день тоже увеличивается. По-этому отсутсвие завтрака и чашечка кофе, которая отлично сбивает аппетит - верное средство в борьбе с лишним весом. Сказанное выше актуально для тех, кто считает калории и следит за фигурой.

Я не завтракаю.Никогда.Не хочу.
Чвшка кофе. Это все. Удивляют люди, которые только проснулись и уже набивают животы.

..проснулись и уже набивают животы.


нуу,не стоит так уж..
у всех разный режим дня,условия службы /отсюда-другой энергообмен/,воспитание,наконец..)*
(а я,кстати,тоже-только чашку кофе..всю жизнь-вот и привычка)

Может потому что это Украина. Суп поутру. Там это любят. Серебрякова жила с семьей там.

Edited at 2017-01-28 11:22 am (UTC)

  • 1