belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

История не знает сослагательного наклонения. И все же...



Почему Владимира Высоцкого
не утверждали на многие роли, которые предлагали ему режиссеры? Была ли в этом политическая причина, особенности характера актера, или он просто элементарно не подходил на данную роль с точки зрения худсовета?
Лично мне особенно жаль, что Высоцкий не сыграл Остапа Бендера. Ведь это абсолютно его роль! И Швейцер хотел снимать его в «Золотом теленке», но на пробах Высоцкий показался ему недостаточно развязным, недостаточно смешным, слишком серьезным… Роль сыграл Сергей Юрский. В фильме Гайдая «Двенадцать стульев» актер прошел пробы и был утвержден на роль, но … не вовремя «заболел", а Гайдай ждать не стал и заменил его на Арчила Гомиашвили.
Высоцкий пробовался на роль бывшего веоннопленного Лазарева в фильм «Проверки на дорогах» Алексея Германа. Но его не утвердило руководство студии. Роль ушла к Владимиру Заманскому.
Не удачные пробы оказались у Владимира Семеновича к фильму «Бег», хотя режиссеры Алов и Наумов очень хотели заполучить Высоцкого в свой фильм. Роль генерала Черноты блестяще сыграл Михаил Ульянов (на фото - пробы к фильму "Бег")
Поэт мечтал о роли Сирано де Бержерака. И такой фильм собирался снимать Эльдар Рязанов. Высоцкий просил главную роль, но Рязанов видел в ней другого поэта – Евгения Евтушенко. Но фильм так не был снят по каким-то причинам…
Сценаристы Дунский и Фрид писали роль матроса Кольцова в фильме «Красная площадь» специально на Высоцкого. И требовали от режиссера Ордынского, чтобы он снимал только его. Однако режиссер понимал, какие сложности ждут его с руководством киностудии и пригласи на роль Сергея Никоненко.
Всего Высоцкий сыграл около тридцати киноролей. В большинстве случаев его озвучивали другие актеры.
Но , слава Богу, что у нас остались тридцать его фильмов...


Tags: кино, кумиры, любимая тема, поэзия, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

  • Яблоко от яблони

    Александр Басов – человек не простой. Помню, за интервью в фильм про его отца (!) Владимира Басова, он попросил нехилый гонорар. Сказал…

  • Еще раз про любовь

    Странное дело: мне в молодости никогда не нравилась актриса Доронина. Не нравилась – и все тут. Казалась манерной, однообразной,…

  • А что у вас на праздничном столе?

    Праздничный стол… Это всегда проблема, даже если за столом пара-тройка человек. Конечно, вы сейчас скажете, закажи еду, сходи в…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments