belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Пьеса Галина называлась "Парад"


Знаете, как
определяется хороший спектакль?
Сколько  бы времени он не шел – все мало…

«Амстердам» смотришь с одной мыслью: хоть бы он не заканчивался! А он так идет три с лишним часа, я чуть на последнюю электричку не опоздала…
Не буду рассказывать сюжет – невозможно. Скажу только, что он современен, как все сюжеты  пьес Александра Галина. И ты сначала ржешь, как слон, все первое отделение в зале стоит просто гомерический хохот, а во втором… ты уже грустишь, понимая, что ни к чему хорошему эта история привести не может, что мы- люди, и только люди, и во всех странах, и  во всех своих ориентациях в общем-то одинаковые. Смех сквозь слезы – это лучший эффект, о котором может мечтать каждый режиссер, затевая на сцене какое-то действо. А режиссер Сергей Газаров – человек с большим чувством юмора, он как-то сумел  удачно соединить феерическое действо с трудными философскими поисками.
Ну, и конечно, это бенефис блестящего актера Михаила Ефремова, который одинаково убедителен и в комедии, и в трагедии – как любой истинный Актер. Он не уходит со сцены все три часа – и это счастье, что в течение такого времени мы можем наслаждаться его игрой.
Есть в спектакле и другой великолепный персонаж, мастерски сыгранный молодым актером Евгением Павловым. ( Мы помним его по довольно скучной роли молодого Антона Андреотиса – Андрея Вознесенского в фильме «Таинственная страсть»). Я могу поздравить всех нас с появлением прекрасного талантливого актера, он ни йоту не уступил мастерству своему партнеру на сцене – Михаилу Еферемову. Это был такой великолепный поединок двух настоящих талантов, двух больших мастеров!
Можно, конечно, сейчас заняться придирками, но оставим это профессиональным театральным критикам. Если вы хотите увидеть настоящий театр – то идите на Яузу, в «Современник». Там вам покажут настоящий «Амстердам».


Вряд ли вы узнаете в этой прекрасной девушке актера Евгения Павлова. Но это он...
С Шамилем Хаматовым.


Tags: актеры, взволновало, культурный шок, театр
Subscribe

Posts from This Journal “культурный шок” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments