belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Современные платья как колючая проволока: защищают территорию, но позволяют ее осмотреть



Когда я была
маленькой, мечтала о таком платье. Вот именно о таком! Чтобы с голыми плечами и огромной , воланами, юбкой. Я даже наряжалась примерно так (когда мамы не было дома). Брала несколько гипюровых штор из шкафа, нанизывала их на веревку и обматывала вокруг талии. Все девочки, наверное, так делали…
А у бабушки в Сочи имелись еще более интересные детали для «вечернего» платья – накидушки на подушки! Она сама вязала их из тоненьких ниток крючком. Берешь несколько штук таких накидушек, сворачиваешь пополам, пропускаешь веревку – оп ля, пышная юбка готова.
В такой юбке я вертелась перед зеркалом, представляла себя Золушкой на королевском балу, когда вот-вот часы отщелкают отпущенное время.

Ни разу в жизни не удалось даже примерить что-то подобное. Замуж выходила в скромном, тогда курс в моде был на скромность и девственность.
А куда еще можно было надеть такое роскошное платье? Не в магазин же в очередь за колбасой? И балов у нас не было, а на приемы, в том числе и королевские, я уже ходила в качестве журналиста. Пресса – она ж обслуга, ей шикарное не полагается.

Вот так промечталось впустую. А сейчас иногда увижу что-нибудь подобное – и сердце ёкнет.


На фото: новое творение римского кутюрье Джамбаттиста Валли.
Tags: женская доля, мода, наболевшее, навеяло
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

  • В вечернем

    Даже с учетом того, что платье сценическое или вечернее, наворотов слишком много. Широкая юбка с оборками сама по себе так нарядна, что верх…

  • Стеатопигия

    А вы знаете, что сейчас в моде большие задницы? Да, и не смейтесь - это влияние культуры темнокожего населения, все больше и больше…

  • Чтобы костюмчик сидел

    Такая странная мода наступила: мужчины носят костюмы на размер меньше, чем требуется, а женщины – наоборот, на размер больше.…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment