?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
День рождения водки
наливает
belan_olga

У меня с водкой
отношения как-то не сложились.
Хотя я в общем-то люблю выпить. И даже иногда крепкие напитки - виски или хороший выдержанный коньяк. Но водка, как и другой любимый  в нашей стране напиток - пиво, в число моих любимых алкоголей не входит. От водки  даже в небольших ее количествах в голове начинается помутнение и прямо отупение какое-то. От пива только распухает живот, а вместе с ним и все тело,  никакого кайфа.
Со мной многие не согласны, и в первую очередь категорически не согласен мой муж, но в спор по этому вопросу мы с ним не вступаем, потому что давно примирили наши вкусы в этом вопросе. И вообще - кто что хочет, тот то и пьет.
Но водку я уважаю за ее целебные свойства: летом я настаиваю на водке мухомор (очень помогает при болях в суставах), гриб чагу  (пить маленькими ложечками при отравлениях или желудочных заболеваниях), а мама от всего лечится настоем из водки с золотым усом.

Даже сегодня, в день, который принято считать днем рождения водки, я выпью с подругой бокал сухого вина. А муж нальет себе рюмку водки.
Если бы мы в нашей стране были так же терпимы во всех других вопросах, как в алкогольных пристрастиях. то многих конфликтов могли бы избежать. Как в политике, так и в межличностных отношениях.



Фотограф Николай Ляпин.

Posts from This Journal by “размышлизмы” Tag

  • Прочистить уши

    Вы радио слушаете? Я – да. Всю жизнь. Люблю его больше телевидения. Объясню почему: когда слушаешь радио, можно делать еще тысячу дел.…

  • Сара Бернар как зеркало

    Вспоминая Сару Бернару и ее величие, надо помнить все же о том, что она сделала свою славу вовсе не выдающемся таланте и грандиозной игре на…

  • Бегом от жизни

    Меня пугают люди, которые шибко озабочены своим здоровьем. Которые никогда не проспят утреннюю тренировку в бассейне, но могут проспать важную…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Тогда уж на фото надо польскую водку выставлять, бо это поляки нас обучили этому "безобразию".


У них не вышло.Название осталось за Россией...

Да ничего за нами не осталось. Во всех словарях речь о водке начинается с Польше. А мы даже Менделеева в легенду втиснули.

Ещё раньше Генуэсские купцы фигурировали....

Есть письменный источник?

Да у Похлёбкина это и было.Правда,там тот ещё историк,сродни морекопателям...

Да, Похлёбкин и Менделеева притянул за уши.

Да эта байда с одним и тем же текстом бродит по всему русскоязычному сектору интернета.

Об,чём и речь.У Поляков своя история,не более правдивая.Ну,а Менделеева не слова о водке не было.Странно,как на это народ клевал...

В стране где отмечают 23 февраля как праздник, в честь победы под Нарвой и Псковом, даже слоны родятся. А уж водка и подавно.

выпью с подругой бокал сухого вина.

И даже несколько бокалов, что нам, алкашам, один бокал)))

Пьянству - бой.:))

Перед боем: по стакану!!!

Просто нормальный дядька,со своим мнением и ошибками...
А,что такое:Олжаса мордовал?

  • 1