?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
В защиту Жоры Крыжовникова
Это я!!!
belan_olga

Честно сказать,
я сильно удивлена, что молодой интересный режиссер Жора Крыжовников ни разу не получил никаких премий в своем собственном отечестве. Сегодня прочитала, что Рэйф Файнс, английский актер и режиссер, высоко оценил фильм «Горько!» и добавил, что давно он так не хохотал.
И я его понимаю! После долгого перерыва в нашем кино,  наконец, появились комедии. И «Горько!» и «Горько-2», и «Самый лучший день» - прекрасное времяпровождение перед экраном, веселый отдых и наслаждение. А если к этому добавить сериал «Кухня» - лучший, на мой взгляд,  отечественный сериал за последние лет десять, то получается, что Жора Крыжовников буквально классик отечественного кино. Он снял яркие, запинающиеся фильмы, но отмечен был только призом кинофестиваля «Ника» как открытие года за фильм «Горько!»
Как-то в интервью Андрей Николаевич Першин ( настоящее имя Крыжовникова) сказал, что снимать надо только то, что интересно лично тебе, не задумываясь о будущем успехе у зрителя. По-моему, совершенно правильный посыл. Я этот закон когда-то открыла для себя в журналистике. И он работает безотказно!
В этом году «Золотого орла» дали Елене Яковлевой за роль второго плана в фильме «Самый лучший день», очень странный выбор киноакадемиков. Яковлева – прекрасная актриса. Но это далеко не лучшая ее роль. В этом фильме уж если кто и блеснул яркой женской ролью второго плана, так это Инна Чурикова.
Чудны дела твои, Господи…

Posts from This Journal by “кино” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Многие люди думают как и вы по поводу творчества Крыжовникова, а по мне это чушь дикая((( невозможно смотреть, глупость и безвкусица все три фильма.


Я тоже так думала, пока не проснулась утром после корпоратива))) и угораздило же меня сразу два фильма увидеть. В итоге три часа смеха и прекрасного настроения.

Мне, из современного, очень "Страна Оз" понравилась. Непонятно, что происходит, но в летом отличный фильм.

Наверное каждому фильму свое настроение нужно))

У меня дядя дико ржал от "Особенностей национальной охоты" - он на охоту ходил неоднократно и какие то моменты были знакомы.

Горько! да, свежо, супер, и т.д. и т.п.
Горько!-2 я не смог досмотреть до конца... аццкий трэш ниочем

есть что-то еще?

Да кстати согласен, все три фиьма достойные, только про кухню не понял, а там то Крыжовников каким боком. Ну а то что премий нет, не удивлен, пока будут снимать тупую галиматью с Камедиклабовским балагоном в гл ролях - не дождемся.

" Нечаяно" не смотрели...

> Как-то в интервью Андрей Николаевич Першин ( настоящее имя Крыжовникова) сказал, что снимать надо только то, что интересно лично тебе, не задумываясь о будущем успехе у зрителя.

Если бы Андрей Николаевич Першин снимал то что интересно лично ему на свои (!!!) деньги, то никаких претензий бы к Андрею Николаевичу не было. Но Андрей Николаевич не стесняется брать на свои "шИдЭвры" деньги у государства.

Edited at 2017-01-31 04:10 pm (UTC)

"Горько" посмотрела после вашего поста о "Горько-2". ..перестала крутить носом: "не видела, но осуждаю"... и весь фильм хохотала невероятно. Понравился "Горько-2" , его уже смотрела в кинотеатре в компании коллег (затащила). Так что Крыжовникова открыла благодаря вам, за что - огромное спасибо! И,да, будь моя воля обязательно бы дала режиссеру и его талантливой группе (оператору, актерам) фестивальные награды, а также выделила бы финансирование на новый фильм (а то и на три фильма))))

Посмотрите ещё его короткометражку "Нечаянно" - лица там все знакомые, но смешно (хоть и цинично, как всегда у Жоры)

Ужас фильмы с идиотскими персонажами (невеста тупая истеричка, жених каблук, родня-быдло) все блюют орут и ведут себя как конченные ублюдки... Самый лучший фильм..главный герой идиот алкоголик и моральный урод.
Мораль - бухай и издевайся над людьми (над женщинами само собой) и будет тебе щастье. Норот одобряет. Извините - накипело

  • 1