belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

С дыркой или без


Так вот я
опять про беляши. Вопрос такой: почему иногда их делают с дыркой посередине, а иногда – без? Вот, например, у нас на Урале всегда с дыркой, а без дырки, считалось в Свердовске,   - это просто круглые пирожки с мясом.
А вот в соседней Пермской области жаряь беляши без дырки, и называют их перемечами. Там считают, что так сок от фарша сохранится в продукте лучше. Ну пермяки, допустим, смешали два понятия в одном – татарские перемечи сделали на осетинский манер, то есть   название взяли от татар, а суть – глухой беляш – от осетин. Вот там , в Осетии, делают беляши именно глухими. А фарш – исключительно из баранины. Татары для фарша берут только говядину. Ну, а мы не мыслим себе начинку без добавления мягкой свинины, тогда и фарш будет мягче и сочней.

Беляши любят все. Еда вредная , конечно, но что поделаешь! Беляши жарятся в большом количестве масла или в  хорошем фритюре. Как у моей подруги Ларисы Гуляровой в ее кафе «У Лары». Тончайшее тесто, много начинки, вкуснота необыкновенная. И безо всякой дырки!

P.S. Кстати, цена на беляш у Лары - 50 рублей. Размером он с хорошую тарелку.
Беляши в кафе можно застать только с утра, потому что студенты, которые бегут на занятия в соседние вузы (МАДИ и институт управления и экономики), всё сметают под корень. На всякий случай адрес кафе: Кочновский пер, д 4 , метро «Аэропорт»
Tags: истории из жизни, кулинария, кухня, любимая тема
Subscribe

Posts from This Journal “любимая тема” Tag

  • Хорошее кино

    Что со мной случилось? Пытаюсь вспомнить фильм, который пронзил меня в самое сердце, который хочется пересматривать и обсуждать –…

  • Тридцать лет назад в Нью-Йорке умер Сергей Довлатов

    Прилетев в Нью Йорк два года назад, я первым делом пожелала поехать на кладбище в Квинси к Сергею Довлатову. Наш гид Алекс даже слегка…

  • Сыроежкины дела

    Давно ничего про грибы не писала, а зря. Грибников с каждым годом становится все больше и больше, и они все раньше и раньше встают. Вчера мы…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments