?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
С дыркой или без
Это я!!!
belan_olga

Так вот я
опять про беляши. Вопрос такой: почему иногда их делают с дыркой посередине, а иногда – без? Вот, например, у нас на Урале всегда с дыркой, а без дырки, считалось в Свердовске,   - это просто круглые пирожки с мясом.
А вот в соседней Пермской области жаряь беляши без дырки, и называют их перемечами. Там считают, что так сок от фарша сохранится в продукте лучше. Ну пермяки, допустим, смешали два понятия в одном – татарские перемечи сделали на осетинский манер, то есть   название взяли от татар, а суть – глухой беляш – от осетин. Вот там , в Осетии, делают беляши именно глухими. А фарш – исключительно из баранины. Татары для фарша берут только говядину. Ну, а мы не мыслим себе начинку без добавления мягкой свинины, тогда и фарш будет мягче и сочней.

Беляши любят все. Еда вредная , конечно, но что поделаешь! Беляши жарятся в большом количестве масла или в  хорошем фритюре. Как у моей подруги Ларисы Гуляровой в ее кафе «У Лары». Тончайшее тесто, много начинки, вкуснота необыкновенная. И безо всякой дырки!

P.S. Кстати, цена на беляш у Лары - 50 рублей. Размером он с хорошую тарелку.
Беляши в кафе можно застать только с утра, потому что студенты, которые бегут на занятия в соседние вузы (МАДИ и институт управления и экономики), всё сметают под корень. На всякий случай адрес кафе: Кочновский пер, д 4 , метро «Аэропорт»

Posts from This Journal by “любимая тема” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Я бы с удовольствием купила, но далековато ехать.

Edited at 2017-02-02 08:37 am (UTC)

вот зачем вы так... теперь студентам МАДИ ещё меньше беляшей останется (( а они и так всегда голодные...как студенты.

студентам МАДИ ещё меньше беляшей останется

Не страшно, если беляши будут раскупаться, то Лариса будет их больше делать.

Re: студентам МАДИ ещё меньше беляшей останется

так вон написано же, что беляши и так раскупаются с утра ещё...

Re: студентам МАДИ ещё меньше беляшей останется

Мы вчера были в районе 11-00, беляшей было достаточно.

Re: студентам МАДИ ещё меньше беляшей останется

Я , сколько раз там была, а беляши первый раз попробовала!

беляши первый раз попробовала!

Полагаю, Ларисе надо изучать динамику спроса и делать выводы.

Я пошёл по простому пути:

Без дырки - Беляш-мальчик
С дыркой - девочка Беляшка

Если вкусно и сытно, зачем искать разницу?

В Перми--беляшики исключительно с дыркой!

=Вот там , в Осетии, делают беляши именно глухими. А фарш – исключительно из баранины.=
Не делают и не делали никогда в Осетии ничего подобного беляшам. Если только не считать "беляшом" фыдчин, - плоский и тонкий большой пирог с мясом.

В беляшах в дырочку заливают кипящее масло, а в эчпочмак (треугольный пирожок с картошкой и мясом) наливают бульон

  • 1