belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Человек живёт, пока хочет этого


В его жизни
с момента рождения все было так запутано и странно, что это не могло не отразиться на его дальнейшем пути…
Матерью он называл свою тетку Людмилу, которая воспитала его, а отцом – теткиного мужа, обедневшего военного Бориса Михайловича Кедрина, который женился на некрасивой Людмиле от безысходности и жалости. На самом деле родила будущего поэта Ольга, младшая сестра Людмилы. От кого родила – она никому не призналась, но последнее перед родами время жила в семье сестры. Был ли Кедрин родным отцом Дмитрия, усыновил его ли  - история этого так никогда и не узнала. Да и крестили поэта уже в год,  а до этого жил он без имени и фамилии – нежданный и никому не нужный ребенок.

И потом была жизнь – полная мытарств и лишений, без собственного угла, не говоря уже о письменном столе. И все стихи написаны на коленке в темном чулане, куда он прятался от страшного быта съемных бедных углов и советских коммуналок. И даже после того, как его стихотворение «Кукла» понравилось Горькому, в его жизни ничего не изменилось – его не печатали, свои стихи он складывал в стол, всегда ощущая свое кромешное одиночество.
Умер он тоже странно, загадочно, его смерть до сих пор одна из неразрешимых уже загадок истории. Возвращался домой из Москвы, куда ездил за скудным гонораром, и погиб под колесами поезда – то ли стал жертвой бандитов, то ли сам решил поставить точку в свое трагическом существовании.
Остались стихи, которые поражают каждое новое поколение читателей прозорливостью и трагизмом. Простые и понятные, как все гениальное.


Много видевший, много знавший,
Знавший ненависть и любовь,
Всё имевший, всё потерявший
И опять всё нашедший вновь.

Вкус узнавший всего земного
И до жизни жадный опять,
Обладающий всем и снова
Всё боящийся потерять.


Tags: зацепило, наболевшее, память, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments