?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Путешествие на бывшую московскую Ривьеру
Это я!!!
belan_olga

Поселок Малаховка
я всегда лихо проезжала мимо, никогда не было повода остановиться или даже притормозить здесь. Но имя ласкало слух – Ма-ла-хов-ка! А маленький Ваня, когда в электричке называли эту остановку, повторял по-своему «Махаловка».
Теперь, благодаря «живому журналу», разумеется, появилась у меня там подруга, чудесный тренер по йоге Анечка с редкой фамилией Иванова. Она не только учит меня правильно дышать и гнуться, но и рассказывает массу интересных историй из жизни своей семьи, чья дача в Малаховке насчитывает без малого уже 80 лет. Аня пригласила меня в гости, благодаря чему я , наконец, побывала в легендарной Малаховке – одном из самых знаменитых, если не самом знаменитом, дачном подмосковном поселке.
Малаховка стала модным местом для летнего отдыха в конце  19 века, когда мимо нее проложили железную дорогу из Москвы в Рязань. Вся московская знать либо приобрела здесь участок земли, либо снимала на лето уже готовый дом. Не удивительно, но очень скоро в Малаховке появился знаменитый летний театр, где пели Шаляпин и Нежданова, выступал Вертинский, танцевала Айседора Дункан. Тетар имел огромную популярность!
Мало кто знает, что именно здесь в малаховском театре вышла первый раз на сцену Фаина Раневская. Она играла маленькую роль в массовке, перед спектаклем подошла в знаменитому трагику Ивану Певцову  и спросила, потупив взор, что она должна делать на сцене. Актер был озадачен, а потом сказал: «Ты должны меня любить, вот и все».

После спектакля, где Певцов имел огромный успех, он собрался уходить домой и встретил на пыльном полу за кулисами плачущую Фаину.
- Ты что здесь делаешь? – удивленно спросил он
- Я так любила вас  вечер!
Говорят, что потрясенный трагик сказал тогда пророческую фразу: «Запомните ее имя – это девушка будет великой актрисой!»А сколько фильмов снималось именно здесь! В малаховском озере искали злополучный шлем герои "Джентльменов удачи", здесь на улице Южной жил герой Олега Ефремова из фильма "Продлись. продлись , очарованье", пара серий  советского милицейского сериала "Следствие ведут Знатоки" тоже снимали  в Малаховке.
Много, много легенд и историй хранит старая московская деревня Малаховка. Каким-то дуракам в советское время пришло в голову построить здесь многоэтажные дома, разместить институт физкультуры, Малаховка потеряла свой романтический образ.
Но еще остались старые дачи, почерневшие стены, большие, заросшие старыми яблонями участки. Последние из могикан...

Posts from This Journal by “путешествие” Tag

  • Инцидент на пътя

    Дважды меня остановили местные служители автодорожной полиции. Один раз просто так, проверили документы и зачем-то записали данные моих…

  • Про чушку болгарскую

    В Болгарии растет много перца. Он тут просто жирует на благодатной теплой земле. В магазинах в корзинах валяется красный сладкий перец…

  • Люблю Созополь

    Этот город на берегу Черного моря был основан в пятом тысячелетии до нашей эры. Древнейший город Европы! Он и сейчас обладает удивительной,…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
стародачное место

Почти Люберцы..
Примерно лет 10 назад наша психолог Ирина поделилась впечатлением о встрече со своими одноклассниками в Малаховской школе.
Все уехали жить в Москву. Остался один из класса, который там живёт и работает после университета. Сменился контингент и уровень культуры проживающих.. Сложнее стало.
А такое прекрасное старинное место было!

  • 1